重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんわ!男のdunkです。
題名通りなんですが・・今彼女がアメリカにホームステイで日本にいないんです。
すんごく寂しくて・・違う女と遊んだりしているんですが・・・どうもこの寂しさが抜けません。
なんか1度別れたみたいで・・帰ってきた彼女に会うのが少し切ないです。
ちなみに電話もメールも出来ない状態で・・・・お互い連絡すらとれません。
もうこんなことを考えてる自分が情けないしバカに思えます。いっそのこtこのまま別れたほうが辛くないのかなと思います。
皆さんの中にこのような経験している人はいませんか?
なにかアドバイスをください。

A 回答 (5件)

dunkさんこんにちわ。

浮気はいけない事だってわかってますよね?
それなのに違う女と遊んだりしてしまうくらいあなたは寂しいんですよね??

私の彼は大学のボランティアで2回海外へ行ったことがあります。
ホームステイに比べると期間は短いかもしれませんが、あなたと同じ経験をしているので書き込みました。
私もかなり寂しかったですよ。
離れていたのは2ヶ月くらいでしたが、ボランティア先がまだ発展していないところで
近くに通信手段がなくて、連絡は取り合えませんでした。
寂しさもありましたが心配もしましたよー。治安の整っていない国でしたから。

あなたの彼女は今、日本とは全く違う文化に触れて、
いろいろな人たちと出会って充実した生活をしているものと思います。
ですが一方で慣れない海外生活に疲れているかもしれないし、勉強も大変でしょう。
そしてあなたに会えないことを、あなたと同じように寂しく思っているに違いないのです。そこのとこを忘れずに!
今勝手に別れてもあとで惨めさが残るだけです。笑顔で再会することの方がずっと素晴らしいと思いませんか?
「さみしかったよ~」と会ったとたん彼女に飛びついてもいいと思いますよ(^^)

今夏休みで彼女と一緒に出かけたい時ですよね。あなたが寂しいのは本当によくわかります。
ちょっと変に思われるかもしれませんが・・・彼が海外へ行った日から、
私は彼の携帯にメールを送りまくりました。^^;
1日1回、日記のようなものをその日の終わりに送るんです。
彼と私は同じ部活動をしていて、その日部活などであったことを彼に教えたくて送っていました。
そのメールを打つときが、彼と話をしているみたいで、不思議と落ち着きましたよ~。
彼は空港に着いたとたん、10分くらいも受信に時間がかかったって驚いていましたが一応喜んでいました^^;
dunkさんは男の方ですし、急にこんなことしたら彼女に気味悪がられるかもしれませんが、
たまに、すぐに届かないメールを彼女に送ってもいいのではないでしょうか?

彼女のことを愛しているのなら、帰ってきてから悲しい思いをさせるような事をするのは絶対やめましょう。
どんなに寂しくても、ですよ。
参考になればうれしいです。
    • 0

こんにちは!質問文拝見しました。

私も大学生の頃、当時付き合っていた彼氏を置いて、
1ヶ月間海外ホームステイしたことがありました。
私から手紙や電話をできるだけするようにしていたので、
彼氏は待っていてくれていたようですが・・・
電話もメールもできないとなると、寂しい気持ちとても
わかります。
だけど、他の女の子と遊ぶっていうのは、あんまり感心
できないですね(笑)

一意見ですが・・・

彼女はきっと、アメリカでさまざまな人と出会って、
いろんなことを体験して、大きく成長して帰ってくると
思います。
そんな彼女に追い越されないように、彼女が帰ってくるまでにあなたも何か打ち込めるものを見つけて、一回り
大きくなっていると、彼女もそんなあなたに惚れ直すと
思いますよ(^o^)
逆に今のあなたの状態を知ってしまうと、がっかりする
と思います。だから、遊びまわっていたことは内緒に
しておくべきですよ!!

ほんとに好きなら遊んでる暇なんてないはず!頑張って!
    • 0

私は1年間海外と日本で遠距離してました。

そんなに辛くて浮気するくらいなら別れた方がいいと思います。
私自身の経験上、遠距離で一番大切なことはお互いを信じることじゃないかなと思います。そして、相手の方が海外でがんばっているのなら、寂しい寂しいと言ってるばかりでなく自分自身も何か打ち込めるものを見つけてがんばってみてはどうでしょうか?私の場合は、お互いに留学、部活と打ち込めるものがあったからうまくいったのかもしれません。
私は恋人がいても、お互いに依存せず尊敬しあって付き合っていきたいと考えているので、こんな言い方すっごく気分を悪くされてしまうかもしれないのですが、同じ状況で会いたい寂しい、だから他の女と遊んじゃう、なんて男、一番付き合いたくないタイプです(ごめんなさい!!)
dunkさんは彼女さんのホームステイ先の電話番号はご存知ではないのですか?どのような状況なのかちょっとわからないのですが、電話はコンビニなどにKDDIの国際電話カードが売っていて、簡単にかけられますよ!確か値段は三千円と五千円だったかな?千円もあった・・・かな?なので、お金がなくなると自動的に切れちゃうのでついつい長電話で電話代が!!なんてことはないです。
    • 0

夢を壊さないであげてください。

別れる理由もちょっとわがままなような気もしますが、たくさんの女と遊べるっていうか、たくさんいるなら、問題ないと思うんですが・・・。

彼女のこと好きなんですか?
たしかに、会えないのは辛いですよね(;´Д`)
でも、絶対に邪魔はしてはいけないと思います。
彼女はどう言ってるんですか?
連絡なんてとろうと思えばすぐできますよ!!
私も、1ヶ月だけですけど、アメリカに遊びにいったとき親と何回も連絡とりましたよ?テレカみたいなカードがあるんですけど、ぜんぜん高くないですよ★
裏切るくらいだったら、別れたほうがいいのではないのでしょうか??
    • 1

二股かよ。

かっこいいなぁオイ!

そんな程度で別れたくなったり、ほかの女に手を出したりしてるようじゃ、大してその彼女のこと好きじゃなかったんじゃないの?
彼女のためにも分かれてあげたほうが良いよ。
    • 0