重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

hotmailにて@hotmail.co.jpで終わるメールアドレスを作りました。
その後そのアカウントにサインインしようとすると、
Microsoftアカウントが存在しません。別のアカウントを入力するか、新しいアカウントを作成してください。
と何度試しても表示されてしまい、サインインできません。
そこで新しいアカウントの作成画面で、サインインできないそのメールアドレスで新規に作ろうとすると、
このメールアドレスはすでに使われています。
と表示され同じメールアドレスで作り直すこともできません。また以上のことから、そのメールアドレスで作成されていることは確かだと思うのですが、どうすればサインインできるようになるでしょうか?

A 回答 (1件)

hotmail.co.jpのアカウントを取得できる頃は、今と違い4ヶ月サインインしないとアカウントが削除され使えなくなったと思います。

定期的にサインインしていましたか?
していないようならアカウントが削除されたのでしょう。

確かに以前メールアドレスは存在していたが、削除されたため同様のメールアドレスは取得できない。
また、新規にhotmail.co.jpのドメインの取得も無理だと思います。
新しいメールアドレスを取得するしかないです。
    • 0