重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人と話していると「どうでもいいけど」といちいち言われます。なぜわざわざ言うのでしょうか。

好きな人(20代半ば)と複数の友人と話しているとき、私の話になると自分から話を振っておいて「どうでもいいけどな!」とわざわざ最後に言ってきます。
その他も意地悪な事を言ってきたり、ちょっかいを出して私が困っているのを楽しんでいるようにも見えます。
お互い冗談っぽくですが、口喧嘩になる直前まで吹っ掛けてくるので、本当に女扱いされていないようで悲しいです。
二人きりになると優しいのですが…

このような事を言ってきたりする男性の心理が知りたいです。
ご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (3件)

照れてるんですよ!本当にどうでもいい人には、人はわざわざ言いません!後は貴方の反応を楽しんでるとか?

• 0

あまり心配することはありませんよ!

女子は誉めあって相手を立ててコミュニケーションとりますよね?
男子は、けなしあったりしてコミュニケーションとるんですよ。
しかも、二人きりになると人が変わったように優しいんですよね?
という事は、あなたは良い友達として大切に思われてるでしょう‼
どうしても今の言われ方が嫌なら素直にいってみてください!
友達には変わりありませんが女性として見てくれていますからきっと受け入れてくれるはずです!
    • 0

所謂ドツキとかイジリってやつでは。

友達同士だとそういうことを積極的にする男性はいます。
「俺達仲いいよ。面白いよ。楽しんでるよ」というパフォーマンスとかコミュニケーションみたいなものです。2人きりだとしなくなるのは、他に見ている人がいないからそんなことする必要が無いのです。
複数いる時が「対外向け」という意味では、2人きりの方があなたへの彼の本音をより表しているのかもしれません。
    • 0