No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>ドコモでは受信したくないメールを相手に気づかれる事なく受信出来なくする方法があるのでしょうか?
携帯電話の電子メールですと受信拒否なら、拒否をすると、エラーメールが返ります。
携帯電話以外の電子メールですと、フィルタリングソフトなりでの振り分けですから、エラーメールなりは返信されません。
相手が受信しても、見ていないとか、迷惑メールとして振り分けされているのですから、相手が返信をしていないのだから、何回電子メールを送っても無理でしょう。
SMSを送っても相手は無視をするのでしょうから、無駄と言えます。
電話をかけて出てくるのを祈るしかないでしょう。知らない番号とかで無視されたら、おしまいですけども
No.4
- 回答日時:
> 相手の方とは現在喧嘩をしている為、連絡が取れない状態です
つまり本質問、メールに関する答えが どうであっても
何の解決にも役に立たない という事は理解できてますか?
喧嘩しているなら「仲直りする努力」が必要な行動であって
”仲直りする為に連絡を取りたい、だからメール”
は間違った認識による やるだけ無駄な行動No1ですよ
本気で仲直りしたいなら
時間も お金 も惜しまず直接、会いに行く しかありません
それだけの時間や お金を惜しむようなら
その程度の相手ですから
これを機に疎遠になった方がお互いの為でしょう
No.1
- 回答日時:
相手の方に送ってるメールアドレスは、Gメールなのか、キャリアメールともいう@docomo.ne.jp のメールアドレスか、どちらでしょうか?
キャリアメールの場合は、標準設定で携帯キャリアのメール以外(auやソフトバンクなど)からのアドレスは、受信拒否になっている事が多いです。
特に、貴方がパソコンやスマホからGメールやプロバイダからもらっているメールアドレスから送っている場合、受信拒否で相手に届いてない可能性が強いです。
ただ、タブレットなら大抵はGメールを使ってる可能性が強いと思いますので、そうなると相手の方が単純に返信されてこないだけなのではとも。
もしくは普段使ってるGmailのアカウントとは別にタブレットは新規のアカウントを取っていて、メールアドレスが違っているのか。
とはいえ、結局はそのタブレットもってる方に直接電話なり、合うなりで聞いて確認するしかないでしょう。