No.7ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは!
私も一年中かさかさしてリップは欠かせません!しかも、アレルギーがあるせいか、定期的にかゆみを伴ったひどい荒れを繰り返しています。なのでめったに口紅は塗れません。
そこで、色々試したのですが、私は資生堂のモアリップ(白いキャップの方)というリップでまずは荒れを抑えて、その後はアトピタシリーズのこどもリップというのを使っています。モアリップは医薬品なので(?)ちょっと高いし、白いキャップは荒れを治すものなので日常使いはしていません。こどもリップはしっとり感が長持ちしていいですよ!お互い荒れに負けずにがんばりましょう!
いろいろな情報ありがとうございました。
やっぱり普通の安めなリップは効きにくいですよね。
私も早く毎日口紅が塗れるようになりたいです。
がんばりましょうね!!
No.8
- 回答日時:
私は唇が年中かさかさで皮もよくむけますし、時々かゆくなります。
サベックスのリップクリームはおすすめです。ジャータイプのものが塗りやすく、とてもしっとりする上に皮むけやかゆみもなくなりました。
口紅の下地にも使えますしお手ごろな値段でいいと思いますよ。
スティックタイプもありますが、ジャータイプに比べすこし硬いため塗りにくく、ちょっとしっとり感に欠けました。
minimaryさんに合ったものが見つかるといいですね。
サベックスですか?
私は聞いたことがないですねぇ。
でも以外に目にしてるかもしれないので、
探してみます。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
リップクリームもいいのですが、ハミガキ粉を
合成界面活性剤が入ってないものに変えてみては
いかがでしょうか。
私は今石鹸ハミガキ粉を使ってますが、使い始めて
いつのまにか唇が荒れなくなっていたし、皮も
めくれないし、唇の皺が薄くなっていました。
ただ、普通のスーパーなどにはなかなか置いてないので
商品を探さなければならないかもしれません。
私が使ったことのある石鹸ハミガキはシャボン玉、
パックスナチュロンです。
また、マーガレット・ジョセフィンという会社が販売
してる歯磨きは界面活性剤が入ってないです。
発砲剤が入っているハミガキ粉に慣れてる方には
最初違和感あるかもしれませんが。
歯磨き粉にも石鹸があるんですね! 初めて聞きました。
なんだかとっても気になりますが、口の中に入れるのに勇気が必要かも・・・
アドバイスありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
こんにちは,私も唇がめちゃくちゃ荒れていました。
リップクリームを塗ると逆にただれる(?)様な状況でした。冬はもちろんのこと,夏も少し良くなる程度で通年のことです。
そんな私が今使っているのは,NIVEAの物です。商品名はよくわかりませんが,キャップが青い物です。SCENTEDと書いてあります。あやふやですいません。でも,いい感じですよ。
No.4
- 回答日時:
私もよく唇が荒れて、困っていました。
いろいろリップを使ってみましたが、一番、最高によかったのは
「DHC薬用リップクリーム」です。(735円)
口コミで、すごく良いというのは知っていましたが侮っていました。
が、使ってみて、荒れが治るし本当にすばらしいリップです。
他のリップに比べると、少し値段は高いかもしれませんが、時々キャンペーンで安くなるので、私はそのときに買いました。
DHCのURLを貼っておきますネ。
参考URL:http://www.dhc.co.jp/shop/skin/index.html
私も一度使ったことがあります。
確かに今までのなかでは良かった気がしました。
やっぱりそれがいちばんですかねぇ~
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
会社員時代、私もよく荒れて荒れて大変でした!基本的にビタミンC不足だと思うのですが・・・。
気持ち、ビタミンCを摂取するように心がけてみてください。
お昼のランチの飲み物をお茶じゃなくレモンウォーターにかえるとか。
私は肌荒れや唇が荒れた時は、朝や夜ねるまえに「食卓レモン」(ダイソーで100円で売っています。濃縮レモンです)を氷水や牛乳に2、3滴いれて飲んでビタミンCを補給しています!
あとはリップクリームですが、マツキヨになんかは、「色つきのリップクリーム」が売っています。
それで代用も可能だと思いますが、私はだいたい普通のメンソレータムのリップだけで、口紅は塗らないことが多かったですね。
リップをすることで保湿になり表面上の乾燥を防ぎますから、尿素やスクワラン成分が多いものを選んではいかがでしょうか。フェルゼア(資生堂)のリップがお勧めです☆彡(450円くらいだったかな)
顔の肌荒れで、26歳くらいのとき、皮膚科に行きましたら(ほっぺや口の周りに吹き出物がでちゃって・・・)そこで処方されたのは、ビタミン剤2種類でした。塗り薬はなかったです。
ビタミンC,B,Eはサプリメントで毎日摂取してるんですけどねぇ。
メンソレータムのリップは私に全く効きませんでした。今度フェルゼアのリップ探してみます。