人生最悪の忘れ物

23歳女性です。
3月に友人カップルとダブルデートをします。
横浜をブラブラ歩いて遊ぶ予定です。

3月ということであまりに冬らしい服装でもなぁと思い、少し春らしさも取り入れたいなと思っています。
また、友人もいるのであまりに男性受けばかり意識した服装は控えようかなと思っています。

当日の気温の予想が最高11度、最低5度の予報です。

遊園地なども回ろうという話なので、カジュアル目にニット帽、コート、襟が少し後ろに下がっているシャツ、足首見えるくらいのデニム、セパレートパンプス(ヒールがほとんどない)というコーデを考えています。

セパレートパンプスが鮮やかな赤~オレンジくらいの色で、ストッキングをはこうと思っているのですが流石に最高気温11度では寒いですか?

コートは冬物にするのと、必要であればマフラーやスヌードで首元を暖かくしようかなと考えています。

ロング丈のボトムを色々考えたのですが、身長が148しかなく、丈感が合わないのでデニムをロールアップして少しマシにしようと思っていますが、足首出してるのも寒そうに見えますかね?

ご意見聞かせて欲しいです( ..)"

質問者からの補足コメント

• 質問が分かりにくくて申し訳ないです。

1、鮮やかな春っぽい色のセパレートパンプスは今の時期には時期外れですか?

2、全体的に服装が寒そうに見えますか?

このふたつです。
    その他横浜を歩くのにはヒールが低くてもパンプスは不向き、とかダブルデートでも男ウケ意識した方がいいとか、思うことがあれば教えていただければ嬉しいです。

A 回答 (3件)

>1、鮮やかな春っぽい色のセパレートパンプスは今の時期には時期外れですか?

いえ、もう世間では皆さん、春物の衣装ですよ

>2、全体的に服装が寒そうに見えますか?

寒い時はね(^_^;
晴れたら、とても良い組み合わせですね
    • 0

http://weather.yahoo.co.jp/weather/14/4610.html

週末の予報が15度、風もなく天気が良ければ、暖かすぎるぐらいかもしれません
この時期は、ほんと当日になるまで判らないですよ(^_^;
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね…
冬でもセパレートパンプスはトレンドに入るようですが、肌寒い時期にはくのはどうなのかなぁと思って質問させていただきました。

今日が3月中旬です

今、6度、ダウンジャケット、帽子、手袋、マフラーが必要です
パンツを履く方がいいでしょうね
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
数日後がデートなのです。

個人的には育ちが福島なので、完全防備するほど寒いかな…?と思ってしまう節はあります苦笑
動きやすさ重視なのでパンツで行くつもりです!