重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneの画面にヒビが入り
今度カメラのキタムラに修理に
出すことになったのですが
その際データなど消えてしまいますか?
修理自体20分で終わると言われました。
まだ実際に画面は見せてませんが。
バックアップはどーやってとるのですか?
もしかしたらとれてる可能性もありますが
よくわかりません。教えてください
機械音痴なもので、、、すいません、、

A 回答 (2件)

iphoneをWIFI環境に繋いで「設定→iCloud→バックアップ→今すぐバックアップ」でバックアップされます。

WIFI環境が家に無いなら当日、カメラのキタムラでやって貰えば良いと思います。
なんやかんやで、混雑してますので、時間が掛かります(2〜3時間覚悟)から、順番待ち時間内でバックアップ出来ると思います。
店員に修理カードの記入をさせられますから、その時に「WIFI環境が無いからバックアップしてない」と言って教えて貰えば良いです。
最後にバックアップから復元も教えて貰って、そこで復元して帰れば良いと思います。
なので、都合上、4〜5時間居る事になるかも知れませんから、早めに行った方が良いでしょう。
前に、電池の交換だけで、混雑していて、3時間近く居た事が有ります。
    • 0

icloudって知ってますか。

説明面倒くさいから検索してみて。
    • 0