重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

失恋して綺麗になるって言うけど、どのタイミングでなりますか? 私は失恋して数ヶ月経ちましたが、喪失感と孤独感が増すばかりで、自分でも分かるくらい暗いオーラが出てると思います。
見返してやりたいとか、次の恋愛に前向きに一瞬なるんですけど、まだまだです。

経験ある方アドバイスお願いします

A 回答 (5件)

私もそう考えた事があります!

ですが、黙ってタイミングを待っていたら当然ながら綺麗になるどころがモチベーションまでも下がっていってしまうと思います…。
やはり、失恋をバネにして自分磨きに努力を注げる方が綺麗になっていたり変化できるのではないでしょうか?
私が失恋した時は、友達と笑って楽しく過ごすようにして、彼を見返せるようにと自分磨きを怠りませんでした。結果的に私の場合、彼は戻ってきてくれました。
ミルミルミルキーさんも頑張ってください!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました(^-^)v

私もその気持ちわかります!

見返したいですよね!
でも引きずりすぎてストレスで食べすぎて私は大変なことになっているので、アドバイスできませんが、まずくらいオーラ消してきましょ!毎日笑顔で過ごしてれば大丈夫ですよ!
    • 0

失恋した人全員が綺麗になるわけではありませんよ(笑)

余計にブスになる人もいるでしょうし、病んで立ち直れない人もいるかも。
まず、暗いオーラを出してる人に声をかけたい人や付き合いたい人はいませんよ。
美は一日にしてならず。
綺麗になりたいなら日々の努力が必要なのですよ。
綺麗になるのをじっと待っていても一生綺麗になどなれませんよ。
    • 0

何処で聞いた?・・

恋愛で綺麗になるってのは聞いた事あるが 失恋して綺麗になるって言葉は この質問で初めて知った・・

多分は その綺麗さっ て顔形では無いと思うよ・・

心の事だと 思いますよ・・
    • 1

普通は、

前よりももっと努力したり、前向きになるので

結果として、
頑張って綺麗になったんだよ!

という意味。

それが、見返しでも
前よりすてきになりたくて
でも、

理由は様々。