重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夢を追いかけ都内に上京して、気付けばアラサー。

周りの女子は結婚ラッシュ。私は男も掴めていなければ、仕事も掴めておりません。
夢を叶える為には、まだまだお金も時間もかかりそうです。

就職活動を行っているのですが、夢を追って学生をしていたので職歴がスッカラカン。

専門学校からの中途採用はとても厳しいしアラサーだし、、実家に帰って大人しく就活するか、夢を追いながらアルバイトで食いつなぐかとても迷っています。

女性は恋愛はいつでも出来るけど、結婚(妊娠)は期間は定められています。実際、現に食いぶちを作るのに毎日必死です。。
貴方が女性なら、、目先の事を考えるか、未来に投資するかどちらを選択しますか?

A 回答 (4件)

夢を現実にするために専門学校で何をされていたのですか?卒業せれたのですか?

中途採用って?就活って?夢を実現させないと意味ないですよ。
何で今更遠回りするのですか?実際にはプロになってからが勝負です。
もし、結婚を考えて子供が欲しいのも今なら間に合います。
早く結婚して子供を持つことができれば、その子が保育園を出るころには就活出来ますよ。
夢も諦めなければかないます。難しく考えないで大丈夫です。
結婚してから夢をかなえた人はいくらでもいますよ。
私もそうです。
    • 0

〉女性は恋愛はいつでも出来るけど

あはぁはぁ!
何時でも出来る?

そりゃ20台前半なら意味が解りますが
(勿論容姿が必須ですが)アラサー?
もう終わっています。

今から出来るのはセフレで男達を
喜ばす事位ですが。

それも後数年ですけどね。
田舎に帰って就活が宜しくかと。
    • 0

女です。

どっちを選んでも後悔しますよ。
まず、結果が全てと思っているうちは決断できないでしょうね…。
自己実現に妊娠も入っているならもっと調べてから質問なさるのがよろしいかと。妊娠に期間など定められていませんので…。
極端な例ですが、ジャネットジャクソンというアメリカの女性シンガーは50歳で妊娠されました。
    • 0

「女性なら」という括りだけじゃ考えられないですねぇ。

夢が叶いそうな望みはどの程度あるのか、
今は男がいないだけで実際はモテまくっていたのかただ単に見向きもされなかっただけなのか。
そのあたりの条件次第で考えると思います。
    • 1