ギリギリ行けるお一人様のライン

知人の紹介で合いその後、また会って食事でもとメールで連絡し10日後に仕事後合って食事をしました。その間2日に1回くらいメールをしてました。
また会いたいのですが。今度、合いたいという事をメールする時にどのような誘い方が良いですか?それと会う間隔はどの位が良いのですか?

ちなみに彼女は看護師で勤務中は電源オフ、今月の週末は休みは無いそうです。
自分の中では彼女の仕事の大変な事も分かるし、仕事が終わって疲れているのに会ってもらうという、すまないなという気持ちが有るのですが。。それと今度、自分が休みを合わせるから来月TDSに行こうと言いました。まだ来月の休みの日は分からないという事で日にちは決まってませんが一応OKを頂きました。

A 回答 (5件)

私も看護士です(女)夜勤などはあると昼間の休みがあってもどうしても疲れちゃって部屋に居ることも多々ですが(^^;約束となればちゃんと出向きますし、お誘いをOKした時点であれば会うことにそれほど不安を持たれなくとも?と感じました。

お付き合い?前の関係でしたら普通に食事などのお誘いを何度か重ねれば、会う機会のタイミングも分ってくるのではないでしょか?職業柄、休みは月によって日が違うので(外来だけなら同じでしょうけど)休みの日が決まらないとなんとも返事がいえないときもあります。だいたいは月末には翌月のシフト日程があがると思いますが。(病院で違うのでなんともいえませんが)
会う間隔?うーんそれは会ってみて付き合い次第、話の流れかと思うので・・休み毎回を潰すよりは月数回の食事のみ、などのほうが負担は軽い?かなあとは思いました。
取り合えず頑張ってくださいね!
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
看護士さんの貴重な意見参考にさせてもらいます。

CB50さん、着々と前進されているようで何よりです!

既に何度もお食事をされているようなので
前回の質問はもう不要かと思います。

きちんと前回の質問を締め切られては?
    • 0
この回答へのお礼

すいません。ルールがよく分からなかったもんで。
ちゃんと締め切っておきます。

こんばんは!

TDL、OKしていただいて良かったですね!
とりあえず、「来月の休みはいつ頃分かりますか?
教えてください!」とメールで聞いてみては?

私は介護士でしたが、休みの日の夜に会うよりも
仕事の後で次の日が休みの日の夜に会うほうが
思う存分楽しめました。でもそういうのはその人に
よって違うので、会いたいということだけ伝え、
会う日時は彼女に聞いてみるといいと思います。
彼女の体を心配してくれていることも伝わるし
いいと思います!
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
早速メールしてみます。

食事や飲みに誘うのはいかがでしょうか?

彼女に週末、休みがないなら平日の彼女お休みの日でもお夕飯や飲みに気軽に誘ってみるのはどうでしょう?
難しく考えなくてもいいのではないかと思います。。

気が合う男友達なら、10日に1回は会ってもいいと思います。
ただし、恋人がいない時だけですけれど・・・
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
そうですね、気軽にまた誘ってみます。

>今度、合いたいという事をメールする時にどのような

>誘い方が良いですか?
二回目に会った食事から何日くらいたっているのでしょうか?もし直後でしたら
「この間の食事、楽しかったです」みたいな話題から
「またお会いしたい」につなげればいいと思います。
このとき例えば「九月の上旬で予定に余裕のあるのはいつですか?」くらいの軽い聞き方をしておいて
具体的にに誘う(待ち合わせなど)のはもうすこし先でもよいのではないでしょうか

>それと会う間隔はどの位が良いのですか?
一概には言えないと思いますが、普通に働いている独身所女性なら「週に一回会う人」=一番親しい くらいの感覚だと思います。お互いの距離を早く縮めたいのかもしれませんが、それほど親しくない相手なら月1、2回といったところなのでは?

----
TDS、いいですね!
次の食事の時にでもパンフレットか特集している雑誌を持っていかれてはいかがですか?
「どんなお店でご飯たべますか?」みたいな感じで、話も弾むと思いますよ!
    • 0
この回答へのお礼

有り難うございます。
パンフレットか雑誌を早速入手してきます。