重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なぜですか。防止法を教えてください。
自動削除になっているのでしょうか。
自動削除を無効化する法方を教えてください。

A 回答 (2件)

メールが削除為れる原因は、yahoo.co.jp、gmail.com等のドメインを

携帯に送ってる為削除為れるかと思います。
①パソコンからパソコンに送ってる物か
②携帯から携帯に送ってる物か
③パソコンから携帯に送ってる物かが分かりません

③の場合は、yahoo.co.jp、gmail.com等のドメインはパソコンのドメインです。
携帯各社は迷惑メール防止のためパソコンからのメールは購入当初からメールサーバーの方で
自動的に削除為れます。
(迷惑メール等パソコンからの送信が殆どでこの迷惑メール防止の為)
この解除方法は、
①携帯の方にパソコンからのメールを受信する様に設定する方法
②受信為たいパソコンのアドレスを指定受信設定をする方法があります。
①の方法は、全てのパソコンのメールを受信するため当然迷惑メールの全てメールも受信為てしまいます。
②の方法は、受信指定アドレスのみ指定為ますのでそれ以外のメールは受信為ません。
但し、設定が面倒です。
両方とも機種などで設定方法が異なりますので購入されたショップに行かれて解除方法を
お聞き聞ください。
    • 0

携帯、またはスマホを買ったショップに持って行って聞いてください。

• 0