パソコンのブラウザでヤフメ利用しています。
特定の人から、メールで送ってもらった画像データ(PNG、JPG)をダウンロードすると、拡張子がなくなって見れません。(この現象が起こる相手は1人だけです)
詳細を見てみるとサイズは表示されているので、試しに「プログラムから開く」でペイントで開いてみると見れました。
…が、JPGとかで送ってもらっているので、その拡張子が消えるのは謎ですし普通に見たいです。
これは何が原因で、どうすれば改善するでしょうか?
ちなみにスマホでは問題なく見れますので、パソコンかブラウザの問題…??とは思っております。

No.4
- 回答日時:
ブラウザなんですね。
もし白黒はっきりさせたいなら、別のブラウザで送信してもらうとか…
Officeのファイル等だとどうなるのか、圧縮したらどうなるのかも気になる所です。
ちなみに送信元はパソコンですか?
なるほど違うブラウザで…
送信元はパソコンのはずです。イラスト関係の作業でして、年明けに「液タブが壊れた…」と聞いたのでiPadやスマホではないと思います。
頻繁に「画像が見れないんだけど…」という連絡しまくっているので、少し時間をおいてから別ブラウザでも試してもらおうと思います~!
何度もありがとうございます!