重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて質問するので失礼があったらすみません。

どこに相談すればいいか分からなかったのでとりあえずここに相談させていただきます。

私は一年前くらいにインスタのアカウントを作り、頻繁に写真を載せていたのですが、
親にアプリを消されてしまいました。

パスワードも忘れてしまったし、ログインできない状態です。
インスタをやっていたころは、その写真をいいと思ってアップしていたのですが、今思うと黒歴史です。自分の顔写真とかものっていて、また部活の子の似顔絵なども載っているので知り合いに身バレされたら最悪です。何よりも自分の写真がインスタに載っていて不特定多数の人に見られていて、(まあフォロワーさんは少なかったのですが)もう本当に黒歴史です…

インスタ宛にヘルプしたり、パスワードリセットをしても、全然メールが来ないし、(何回もやりました)
メールアドレスしか登録してないし…。。

私がそのアカウントの所持者という証拠は、そのアカウントに載っている画像の、加工されていない写真があるくらいで…。

インスタグラムの会社にアカウントを削除してもらう方法や、写真を消せる方法はないでしょうか?

そんなの知らないって感じだとは思うのですが、もし何か詳しい方がいらっしゃいましたら回答待っています。

A 回答 (2件)

一つ疑問が・・・

パスワードを再設定すると必ず登録しているメルアドにインスタからメールが来ます。
そのメールが来ないということは、あなたが思っているメルアドが実はインスタに登録したメルアドではないのでは?
もう一度、本当にそのメルアドかよく思い出して、心当たりのあるメルアドで再設定を試みてはどうでしょう?
※まさかと思いますが、最初に登録した時のメルアドがキャリアメールで、その後で機種を変えたなんてことはないですよね? キャリアメールは機種変更前に保存などしていないと使えない場合もあります。
    • 0

諦めるしかありません

• 0
この回答へのお礼

ですよね、、汗
ご回答ありがとうございます。