A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
では、一般論で。
いわゆる「女ったらし」の男は女性との接触が実に巧妙です。
あっと気がついた時には懐に入り込んでいるという柔道の達人のようなものです。
しかもその能力は特に誰というわけではなく、すぐ側にいる女性に対しても自然に発動されます。
イヤホンを半分こする状況というのがよくわかりませんが、特にあなたに対して脈有りだからしたわけではなく、本能的に振る舞ったという解釈が正解だと思います。
No.7
- 回答日時:
> 私は人見知りでラインでぐらいでしかその人と喋りません。
あっても少ししか喋らなくて、そんな自分にイヤホンを片方貸すのはなんでかなと思いました。イヤホンで音楽を聴いていた。
目の前にラインでの接点のある人がいる。
暇そう、聞きたそう、この曲好きそう、視線が合った等々、なんらかのきっかけ。
「聞く?」
別に脈がなくても「聞く?」というシチュエーションは想像できてしまうわけですが。
逆に、きっかけが「好きな人に話しかけるチャンス!」と思ったっていう脈ありシチュエーションだって想像できます。
どちらが一般的かなんて決めることなんかできません。
つまり、
脈の有無がどうかとか、気ままなのか、たらしなのかなんてわかるわけない、
としか言えないのです。
No.5
- 回答日時:
>元々そういうことをいろんな人にする人なのか
そうなんじゃないですか。
そういうことをいろいろな女の子にして、
向こうから寄ってくるのを待っている、
クモの巣みたいな男wwじゃないですかね?
今度されたら、断ったほうがいいですよ。
No.3
- 回答日時:
そのエピソードだけでは、人物像が全くわかりません。
その人は好意のある人とイヤホン半分こするような人なのですか?
その人は好意のない人とでもイヤホン半分こするような人なのですか?
それがわかれば脈の有無がわかるでしょう。
あなたが好意のある人とイヤホン半分こする人なのか、
好意のない人とでもイヤホン半分こする人なのか、
それだってわからないしね。
No.1
- 回答日時:
そうですね・・・まだあまり脈を気にされなくても良いのではないでしょうか。
これから二人の時間を増やしていけたらいいですね。
素敵な恋になるといいですね。
『恋が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai