ペアーズというアプリで知り合った人と何通かメッセージしていました。
私からイイね!して、相手はそれに応えてくれた形なので、途中で連絡が来なくなるかも・・・と思っていたのですが話してると「LINEで話しませんか?」と言ってくれたので、一応私と話そうと思ってくれてはいるんだなー、と思いました。
話の内容も、いつも疑問形で返してくれてたので話をする気はあると捉えています。
文が明らかに変なチャラい人や、即日で会いたいなどという変な人ではなく、会話も成り立つので珍しく良い人かもしれないと思ったのですが、返事がとても遅いんです。
内容が素っ気ないわけではないのですがあまりに遅い人に対しては、「彼女持ちなのでは・・・」と思ってしまうのですが、LINEの返事が遅い=彼女がいるとは関係ないですか?
なんかパターン的にものを考えて決め付けてしまうのですが、大抵返事が遅いパターンは彼女持ちのパターンと疑っているのですが、どう思いますか?
そもそもペアーズなんて遊びで使ってる人がほとんどかなーと半信半疑なのですが、イマイチ良いなと思う人がいない中、私の方からイイね!して会話が続いたので、良い人だったらいいのになーと少し期待していました。
ご意見お待ちしております、よろしくお願いします。

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
返信が遅い=彼女がいる とは限りません。
普段LINEを全然見ない人
忙しい人
ゲームや趣味に夢中で既読しても返信を忘れてしまう人
理由は本当に様々です。
マニュアルに囚われすぎるのは精神衛生上よくないですよ(^^)
No.5
- 回答日時:
LINEをチャット機能としてではなくメール機能として使っていたりするのかも? 今の時代LINEをしている人が多いですし最初からメールアドレスを尋ねると重いととられるかもしれないですしそれでLINEを選んだのかもしれないですし。
あとは仕事が凄い忙しいから夜に一度だけしかする暇がなかったり色々考えられるかと。相手にするのが億劫でないのであれば続けてみても良いのではないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
とても遅いってどのくらいですか?
ぼくなら、3~4日待って返って来なければ脈無しと考えて非表示にします。
まず、そのくらい経てば向こうからの返事は期待できませんので。
といってもサイト内に居るときの話ですけどね。
LINEだったら放置しといて、1月くらい経ってから一言掛けてみますかね。
それで既読にならなかったらブロられてるんだなと考えてこちらもブロックするかも。
一応一日置きに返事は来るのですが、わたしが一通送ってその返事が次の日の夜とかに一通帰って来るって感じです。
気が短すぎですかね。
会話が途切れるような気がして、もどかしく思ってしまいます。
しかし疑問形で返してくれてるので、話をしようという気はあるのでしょうか・・・
よくわからないながらも、一応返事がくるので応えています。
No.3
- 回答日時:
(´ε`;)ウーン…それだけで疑うのはどうかと思うのですが。
そもそもLINEだから早く返事を送らなきゃいけないなんて事はありませんよね?
早く返事が欲しい、というのは主様の願望であって、相手方の願望ではないのです。
忙しいのかも知れないし、生活リズムが違うのかもしれない。
も少しゆっくり待ってみてはどうでしょうか?
確かにそうですね。
自分がLINEの返事早い方なので、気にしてしまってます。
携帯見る暇がそんなにないのかな?とか色々考えちゃいます><
一応返事は来るので気長に待った方がいいですよね。