重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

百貨店の受付の仕事をしているのですが、極端な空調で空気が乾燥するせいか皮脂がどんどん出てテカリが酷くなってしまうことに悩んでいます。
化粧直しをしたくてもなかなか席を外すことができないため、こっそり脂取り紙を使うことくらいしかできません。
皮脂を抑える下地クリームなど、何かでおすすめはないでしょうか?強力なものがいいです。
知っていたら教えてください。よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

ザスコスメティックが出しているオイルブロッカーを使ってみてください。

もともとはメンズ用なので、効き目はかなり強力です。
塗った瞬間サラサラになって皮脂をしっかり抑えてくれます。
毛穴のでこぼこやシミの跡などもしっかりカバーしてくれるので、下地としても優秀ですよ!
私はもう何個もリピートしています!
    • 0

私もこの季節気になるのでオイルコントロールジェルをAmazonで購入しました。

「テックメックスオイルコントロールジェル」で検索してみて下さい。1026円です。
メンズですが、しっかりサラサラでファンデーションがマットな感じになってとても綺麗です。
安価なので一度試してみて下さい。
    • 0

手軽にできる対策です。

暑い時はハンカチに保冷剤をくるんでおいて、毛穴の開きが気になる部分にあててみてください。
冷たさで毛穴が引き締まり、皮脂の分泌が抑えられます。
あぶら取り紙と同じくらいサッとできるので、試してみてください。
    • 0