好きと言ったら「ありがとう」と言われてショックです。
今好きな人がいます。私が仕事で遠方にいるので、地元に戻ったら付き合おうかって言われてます。お互い好きと伝えてます。
そんな状況なのですが、連絡を取るようになって4ヶ月。最近はラインも減り、彼が「またラインするね」と言っていたので3日待っても来なかったので、自分からラインしてみました。
「忙しくて今日連絡しようとしたら、先に連絡きてたからー、ごめんね」と電話がきました。なので「忘れられちゃったかと思ったよー!寂しかったー」と言ってみました。。
電話の後にラインもしてくれたのですが、「嫌われたかと思ったよ」と言ったら「なぜ?嫌いませんよ」と返事がきて、「嫌われてなくて良かったー、一安心」と返したんですが、その返事が「嫌ってません(^^)」でした。そこに「嫌い
じゃないのはわかったけど、好きではないってことー?(;_;)」と聞いたら「好きじゃなきゃ電話しません(--;)そこはわかってると思ってたけど(^^)」と言われたので「なんてゆーか、好きすぎてわかんな「」くなることもあるみたい(--;)」と返したら「ありがと(^^)嬉しい」と言われました。
長くなりましたが、前は彼も「好き」という言葉を言ってくれたのですが、「嫌いじゃない」とか「ありがとう」で私だけが好き?と思ってしまいます。。。
気にしすぎ?それとも冷めてるのでしょうか?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あまり言葉だけに捕らわれ過ぎていると、彼はいま質問者さんを好きなのに、かえって引かれてしまいますよ。
不安な気持ちは痛いほど分かりますが、彼をもっと信じましょう。No.4
- 回答日時:
自分が相手からそんな風に言われたらどう思う?心配しすぎやろ!!って思わない?
細かい言葉尻ばかり気にして、自分の望む表現をしてもらえないと不機嫌になる。
あなたが送った内容は、いわゆる面倒な女の文面だと思う。
相手からすれば、電話してくれるというように行動で示してるのに、何故足りないんだって感じだと思うよ。
相手からしてほしくないことはしない。相手からしてもらいたいことは自分からする。基本だよ。
No.2
- 回答日時:
いや、そこはまあ照れ屋の範囲ですから、気にしても仕方ありません。
テンション上がってる時には言えても、普段はなかなか言えなかったりするものです。
気にしすぎ、です。
勝手に不安に思って、あなたが怖気づいて行動や言動を変えると、
それが逆に相手に伝わって向こうも「気持ちが変わったのかな?」と不安になり、徐々に距離ができていく。
遠距離の危ないところです。
あれこれ不安は多いと思いますが、細かな部分は無視して突っ走って下さい。
No.1
- 回答日時:
あなたのお気持ち、とてもよくわかりますよ。
そんな事があったんですね・・・。可能なら、大きな心で相手を受け入れてあげてみれば良いと思います。
あなたことを思っているなら、そのうち向こうから連絡してくるのではないでしょうか。
あなたの幸せを祈っています。
『幸福な人となる唯一の道は人を愛することだ。 - トルストイ』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai