No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ブロックではありません。
ブロックされていたら書き込み自体ができませんから。もしかして他の人のコメントなどの下に「他のコメントを見る」という表示はないですか?
Facebookのコメントは古いものが一番上。そこから下に下がるごとに新しいコメントとなります。メントがたくさんある場合、その一部しか表示されない場合がありますので、最後の「他のコメントを見る」を選択することで、時間的に一番新しいコメントを見ることができるようになっているのです。
逆にあなたが今表示されているコメントより前にコメントを書いたならば、コメント欄の一番上に「以前のコメントを見る」がありますので、そこを選べば出てくると思います。
このどちらでもないのにコメントが反映されないのであれば、再度ログインしなおしてみたり、ちょっと時間を空けてから確認するなどやってみてください。
Facebookページ(企業ページ)であれば、特定のユーザーのコメントを非表示することができますが、個人アカウントでは、コメントだけを非表示にすることはできないのです。ですから相手がなにかあなたに対してだけ設定を変えているということではないと考えます。
コメント欄を見ても自分のコメントは表示がなく、コメントの件数と表示件数が合うので、おそらく管理者サイドで何か操作をしたものだと思っています。私をブロックとかじゃなく、他の方も多分コメントがある日時から表示されなくなっているのじゃないかと。