プロが教えるわが家の防犯対策術!

握り寿司について

シャリが崩れる
握り寿司のお寿司屋さんの腕って如何なものですか?

質問者からの補足コメント

  • お醤油につけつ時点でです

      補足日時:2017/07/11 14:49

A 回答 (4件)

シャリが崩れるとはどの時点でのことでしょうか?



もった時点でしょうか?それとも口のなかでしょうか?

前者ならただのへたくそ、後者なら良い職人。
    • good
    • 0

口の中で崩れる程度の柔らかさが丁度いい様ですよ。

    • good
    • 0

素人でも握れるので、色々ですよ

    • good
    • 0

口の中でシャリがほろっと崩れるのが職人の業だけど?



『シャリが崩れる握り寿司のお寿司屋さん』

が、そう言う職人なのか?
全然握れていないのか?
この文面では判断不可
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!