重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

復縁について。
元カノに新しい彼氏ができました。
閲覧ありがとうございます。
先日、彼女に振られました。
理由は「自分のことを考えてくれていない。好きかわからなくなった。」とのことでした。
僕自身、彼女が本当に好きだったのでかなりしつこく縋ってしまいました。
彼女はそんな僕に対して「考え直したい。」「またやり直そうかと思ってる。」「あなた以上の人はいない」などと言ってくれました。
しかし結果としては、復縁はかないませんでした。
むしろしつこくしすぎてしまい、嫌われたと思います。

別れて1カ月が立つ今日、元カノは新しい彼氏ができたと言ってました。(学校、クラスが同じ子らしいです。)
付き合ってた時のことを思い出してしまい本当に辛いです。あそこまで自分を愛していてくれた人がいきなり離れ、他の人の元へ行ってしまったのだと考えると涙が出てきます。
学校でもたまに会うので辛いです。

感謝と謝罪のみの連絡をしたのですが、未だ未読無視。連絡を取りたくないならブロックしてくれて構わないとも添えたのですが、まだブロックはされてません。

こんな状態からでも復縁できた方いますか?
もしくは立ち直る方法を教えていただきたいです.....

A 回答 (3件)

女はね打算的なの。

別れる時は陳腐な言い訳をするし、復縁の時はやたらと反省する。
しかし、それを断る時は崖から突き落とすようなことを平気で言います。

女は星の数ほどいますよ、いい人見つけてくださいね。
    • 0

縁がなかったのよ。

キッパリわすれて新しい恋をしましょ。
    • 0

新しい彼氏と上手くいかなくて傷つけば質問者様に癒して欲しくて絡んでくる可能性ありですね

新しい彼氏とのお付き合いを邪魔するようなことをすれば可能性は0になります
0になればどうしようもないので今は何もしない方が良いですね
可能ならば別の女性を探しましょう
    • 0