チョコミントアイス

インスタントのラーメンと同じような感じで買える韓国風の冷麺をさがしています。(よく焼肉屋で食べられる、ちょっと灰色っぽい麺のやつです)

スーパーなどで買える韓国風の冷麺って、あるのでしょうか?
韓国食材の専門店にはあると思いますが、いわゆる普通のスーパーで売っているのでしょうか?ほとんど見たことがないので、質問してみました。

ご存知の方、売っているスーパー名(例えばダイエーとか)とメーカー名(例えばエースコックとか)を教えていただけないでしょうか?
また袋麺かカップ麺かも教えてください。よろしくお願いします。
尚、通販では盛岡あたりにあることは知っていますが、通販ではないものを探しています。

A 回答 (4件)

私は、九州ですが、ダイエーや、地域の小さいスーパーでも、

かなり見ます。
盛岡れいめんも見ます。
値段もピンきりで、一食400円くらいのものも見ます。
ゆでるタイプの、半生?袋麺が多いです。メーカーは、日本のマイナーな名前がかいてあることが多いように思います。キムチコーナーにあったり、ふくろめんコーナーにあったり、エスニックっぽいものと並んでいたり、ばらばらですが、店員さんにきくと、見つかりそうに思います。
    • 0
この回答へのお礼

けっこうあるんですね。探し方がいけないのかな?やきそばとか冷やし中華とかはよく見るのですが・・・。
店員さんに聞いてみます。どうもありがとうございました。

地域的な差異はあるかもしれませんが、東京近辺のスーパーならごく普通に売っていますけど。

• 2
この回答へのお礼

季節的にも今ぐらいの時期なら特においてあるはずですよね。ありがとうございました。もう一度探してみます。

私も韓国風冷麺大好きです!!

お近くにカルフールがあるんですよね?
カルフールは外国の食品をたくさん置いてるので、
韓国冷麺を置いてある確率は高いですよ!
確か、カルフール行ったときに見かけたような。。。

日本ではなかなか焼肉屋さんでぐらいしか食べれませんもんね(>_<)
韓国冷麺が楽しみで焼肉屋に行くこともあったり(笑)
お近くで見つかりますように!!!
    • 1
この回答へのお礼

カルフールにありますか?う~ん、あったかな~?
もう一度探しに行ってみます。どうも、ありがとうございました。

家の近所のヨーカドーやジャスコでは取り扱ってますよ。

あとは、通信販売という方法もありますが。
    • 0
この回答へのお礼

素早い回答をありがとうございます。
近所にはイトーヨーカドーやジャスコがありません。あるのは「ヤオコー」とか「ダイエー」「西友」ぐらいです。
あと「カルフール」というのがあります。それと「サティ」というのはジャスコと同系列でしたっけ?まだ行ったことはないのですが・・・。