重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NHK受信料未契約です。
NHKオンデマンド見放題パックに申し込みしたいです。
オンデマンド契約=受信料契約になりませんよね?
申込みをしたらNHK側に「この部屋はオンデマンド契約完了」みたいなデータが流れて集金人がオンデマンド契約を元に受信料契約の訪問にきませんよね?

A 回答 (2件)

NHKの受信料契約とオンデマンドの契約は別勘定(財布が別)なので契約者のデータが共有される事は有りません、

したがって、受信契約をしてなくてもオンデマンドの契約は単独で申し込めます。
    • 0
この回答へのお礼

ほんとに大丈夫ですか?
いまからテレビのリモコンのオンデマンドボタン押してNHKオンデマンドの見放題パック申し込みますよ?(´・ω・`)
怖くてしつこい集金の人きて「おい、オンデマンド申し込んだだろ( ̄w ̄) 」なんてきませんか?

信用できないんなら、明日朝9時からNHKの窓口と電話が繋がります、

確認すれば良いだけです、

電話くらいは自分で出来るんではないですか?。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
NHKに電話なんて怖くてできません(´・ω・`)
オンデマンドのリモコンポチッと押して見放題パック契約します!見たい番組何個かあるんです!
集金の人こないでください(`・ω・´)
あ、でも8月に入ってからのほうがいいですよね?今日入ったら1ヶ月分の料金取られますもんね。