【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

11月に大阪に旅行に行くのですが、天王寺やなんば辺りで、大きいサイズの服が安く買えるお店やオススメの観光地で行った方がいい所があれば教えてください。

A 回答 (2件)

服に関しては本町(船場)の方がありそうな気はします。

とはいえ、本町(船場)は問屋街の性質が強いところなので、小売りもやってるお店もなくは無いですが会員制だったりしますので、観光客の人にはちょっと向かない部分があるかもしれません。
平日に来阪されるなら、地下鉄の本町駅~堺筋本町駅間にある船場センタービルのB1~1Fあたりが狙い目でしょうかね。
ただ、大きいサイズの服があったかどうかは不明です(サイズが合えば安く買えるかもぐらいに思っておいた方が良いです)。
中には、「小売りいたしません」と明記しているお店がありますので、そこで服を購入することはできませんのでその点には注意が必要です。

観光地に関しては、人それぞれの好みがありますので何とも言い難い部分があります。
お笑いが好きなら難波のグランド花月であったり、道頓堀の角座とかでしょうかね。
天王寺であればあべのハルカスやキューズモールでしょうか。あとはてんしば(天王寺公園)とか通天閣で有名な新世界あたりでしょうかね。
PCとかが好きなら日本橋やオタロードに出るのもありではないでしょうか。
    • 0

阿倍野キューズは?

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます