【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

LINEで動画を送るとブロックノイズ?動画が汚いです。動画を短くしても一緒です。改善方法教えてください(´・o・`) 携帯はGALAXYS8です。

質問者からの補足コメント

• 動画は端末のカメラで撮ってます‼

A 回答 (3件)

失礼しました。

No.2の回答は、他の方、他の質問に対する回答を間違えて投稿してしまいました。
削除依頼掛けますので、お気になさらぬように。
    • 0

回答をきちんと呼んでくださっているのかどうか。

LINEと端末のカメラと撮り比べてみては?と提案しているのですが。
どちらかがより鮮明なのか変わりないのかだけでも良い方を今後利用すればいい話で。

LINEのファイル送信機能はある意味「用が足りればよし」レベルで、さほど高機能ではないようです。
その後改良されていないままであるなら、調べた限りでは640px × 360px 29.970fps MPEG-4 AVC(H.264)に統一して変換され送られるようですので、画質の低下やノイズは仕方ないですね。

画質にこだわるならば、クラウドなどにアップロードし、相手にそこを覗きダウンロードしてもらうなど手間を掛けねばならないでしょう。
    • 0

質問の現象が、どのアプリの動画撮影機能で撮影した物を送るとノイズが出るのか詳細が書かれていませんので推測の域を出ませんが、LINEの「動画を撮る」から撮影した物と、普通にお持ちのたんっまつのホーム画面からカメラアプリを起動し動画を撮影した物とを両方送ってみられ比較されてはいかがでしょう?

自ずと原因や対策が絞れてくるかと思いますが?

LINEの「動画を撮る」から撮影された物にノイズが出やすい報告は散見されます。
一度端末のカメラで撮られ、保存した動画を、LINEで選んで送る形を取ってみては?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます( •̅_•̅ ) やってみます‼