重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学校の先生に恋をしました。私は16歳で先生が32歳です。その先生は独身で彼女がいません。その先生の顔はみんなにキモいと言われるようなタイプです。私もなんで好きになったかはわからないんです。周りから言われていることなんですが、その先生は私を贔屓しているようです。好きになってからは積極的に質問したりしています。これはワンチャンありますか?その先生に好きになってもらうにはどうすればいいですか?

A 回答 (7件)

同級生が短大を出て

すぐに先生と結婚しましたよ
キモい先生と
勝ち気な女の子でした
まったく気付きませんでした〰(笑)、、
    • 0

ないし、そういうことがあれば先生は無職の32歳になってしまいますがどうしますか。

ニュースにも出ます。
    • 0

生徒と先生の立場だから学校で告白したら難しいかもしれないけど、何とかプライベートでも会って気持ちを伝えてみては?

• 0

何の教科の先生ですか?あなたもその教科に力を入れて大学でその系統の部を受けるとかね。

そうすれば、先生との接点がなお広がるから、共通の話題として持っていくにはいいと思います。自分は先生のことが気になるから(最初から好きと言っては駄目です!相手の気を引くのです)、先生と同じ専門を取りたい、だからいろいろと教えてほしい、くらいにアピールしてみたらいいでしょう。
仏のマクロン大統領の奥さんも高校の先生だったって知ってますよね?25歳も年上だったんですよ。しかも、結婚していたのに離婚して一緒になったのだから凄いですよね。
学校の先生と生徒の例なんて山ほどありますよ、頑張って実現させて下さい。
    • 2

あなたが生徒の間は「つきあう=バレたら学校をクビ」だとお心得下さい。

告白は卒業してから、できれば二十歳になってから。
    • 0

人を好きになるのに、理由はないですよね。

冗談でいいので、卒業したら付き合ってくださいね
と、一回言ってみてはどうでしょう。

独身なら、意識してくれると思います。
    • 1

彼女が居なくても あなたを好きになれば 教師生活を賭けないと いけなくなる・・

其処までの魅力が あなたに あるのかどうか?
    • 1