ジル・トレナリー
の検索結果 (317件 81〜 100 件を表示)
高校2年です。 デパコスを買おうと思っているのですが、高校生でも行きやすいブランドって...
…高校2年です。 デパコスを買おうと思っているのですが、高校生でも行きやすいブランドってどこですか?教えてほしいです…
ムースが分離します。
…温度を同じにして混ぜたのに、液と生クリームの泡と分離して、脂っぽいムースになってしまいます。 友人の誕生日パーティーの為に、デザートを研究中ですが、スポンジケーキを焼いて...…
ナパージュ、あんずジャムについて
…こんにちは!! 早速なのですが ケーキの仕上げに使うナパージュは どういう系統のお店に売っているか 知っている方いませんか?? また、あんずジャムの売っている店も知りたい...…
ケーキ屋さんの美味しいケーキと不味いケーキの違い
…色んなお店でケーキ食べます。 ケーキ屋さんの美味しい不味いって、けっこうはっきりしてますよね? 美味しい店はスポンジにしろ素材、クリーム本当に美味しくて3つはいけます 不味...…
ベーシックフォーミュラとお粉でひび割れ肌、目立毛穴
…カバー力があるファンデを求めてカバマのベーシックフォーミュラと無印のお粉を使ってみたのですが、ひび割れしたような肌になり、毛穴もすっぴんより目立ってしまう始末… 塗り方が悪...…
ロールケーキのスポンジを冷蔵庫で保存した場合
…いつもお世話になっております。 ロールケーキ用のスポンジは焼成後、粗熱が抜けたらクリームを塗って巻くわけですが、 スポンジが余ったので、板状のスポンジをラップで挟み冷蔵庫...…
マカロナージュがうまくいかない
…こんばんは。 マカロン作りの得意な方答えてもらえるとありがたいです。 とある製菓専門学校のオープンキャンパスでマカロンを作りました。 2人ずつになって作ったのですが、ペアにな...…
少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょ...
…少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょうか 先日 牛乳が余っていたのでカスタードにしようと 普段はティファールの深いフライ...…
タルトの底がへこむわけは?
…温度調整のややアバウトなガスオーブンのせいでしょうか、タルト(パート・シュクレ)にクレーム・ダマンドを入れて焼くと、かなりの確率で底にペコンとへこみがでます。へこみは生焼け...…
チョコもクッキーみたいに型抜きできますか?
…中1の娘がお友達にあげるチョコを手作りするのですが、うちにはオーブンがないのでこれまでは炊飯器でチョコケーキを作ったり市販の簡単にできる手作りトリュフだったのですが、今年...…
発毛 男性に伺います究極な発毛薬は なんですか? 塗り薬じゃダメ!飲み薬でないと…とか育...
…発毛 男性に伺います究極な発毛薬は なんですか? 塗り薬じゃダメ!飲み薬でないと…とか育毛剤じゃダメ!発毛薬でないと…とか情報が多く分かりません! 主人は60代のハゲで額から頭...…
抗生物質の略号 アンピシリは何故 ABPC
…抗生物質の略号 アンピシリは何故 ABPCなのですか? ampicillinの略号だとAMPCになりそうですが、AMPCはアモキシリンです。ダブルからMをBに替えてABPCにしたのでしょうか?…
10か月前に冷凍したアーモンド
…まだ食べられますか? かじったらなんかちょっと味があまり美味しくなかったですが。。 1年は大丈夫ときいていたのですが... またちょっと黒っぽかったり穴?あいてるものがあったので...…
2年も経過したドライマンゴー
…買い置きして忘れていたドライマンゴー1kgが2袋も棚の奥で見つけました。 賞味期限は2013年10月14日。 未開封ですが、多少色がくすんでいます。 2年近く過ぎていては流石に捨てようかと...…
クレーム・フランジパーヌについて
…フランスのレシピサイトを見ていたところ、 クレーム・フランジパーヌのレシピが、 クレーム・ダマンドの作り方(バター・砂糖・卵・アーモンドプードルをほぼ同量で混ぜる)でした。 ...…
生クリームの味とボソボソ感について
…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…
検索で見つからないときは質問してみよう!