プロが教えるわが家の防犯対策術!

ジル・トレナリー

の検索結果 (317件 81〜 100 件を表示)

高校2年です。 デパコスを買おうと思っているのですが、高校生でも行きやすいブランドって...

…高校2年です。 デパコスを買おうと思っているのですが、高校生でも行きやすいブランドってどこですか?教えてほしいです…

解決

ムースが分離します。

…温度を同じにして混ぜたのに、液と生クリームの泡と分離して、脂っぽいムースになってしまいます。 友人の誕生日パーティーの為に、デザートを研究中ですが、スポンジケーキを焼いて...…

解決

バレンタインチョコ…溶けないか心配

…またまた質問させていただきます。 みなさんお力をお貸し下さい(>__…

解決

ナパージュ、あんずジャムについて

…こんにちは!! 早速なのですが ケーキの仕上げに使うナパージュは どういう系統のお店に売っているか 知っている方いませんか?? また、あんずジャムの売っている店も知りたい...…

解決

ケーキ屋さんの美味しいケーキと不味いケーキの違い

…色んなお店でケーキ食べます。 ケーキ屋さんの美味しい不味いって、けっこうはっきりしてますよね? 美味しい店はスポンジにしろ素材、クリーム本当に美味しくて3つはいけます 不味...…

締切

ベーシックフォーミュラとお粉でひび割れ肌、目立毛穴

…カバー力があるファンデを求めてカバマのベーシックフォーミュラと無印のお粉を使ってみたのですが、ひび割れしたような肌になり、毛穴もすっぴんより目立ってしまう始末… 塗り方が悪...…

締切

ロールケーキのスポンジを冷蔵庫で保存した場合

…いつもお世話になっております。 ロールケーキ用のスポンジは焼成後、粗熱が抜けたらクリームを塗って巻くわけですが、 スポンジが余ったので、板状のスポンジをラップで挟み冷蔵庫...…

解決

能登半島の震災の際に、NHKの報道において定期的に名古屋局発の映像になってたのは何故でし...

…個人的には東京局の負荷が大きくなりすぎるが故の、役割分担的なことかと思うんですが・・…

締切

マカロナージュがうまくいかない

…こんばんは。 マカロン作りの得意な方答えてもらえるとありがたいです。 とある製菓専門学校のオープンキャンパスでマカロンを作りました。 2人ずつになって作ったのですが、ペアにな...…

解決

少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょ...

…少し焦げの匂いがするカスタードをなんとか使い切りたいのですが 何かアイデアはないでしょうか 先日 牛乳が余っていたのでカスタードにしようと 普段はティファールの深いフライ...…

解決

風と木の詩の続編

…「神の子羊―アニュス・デイー」という「風と木の詩」の続編の小説が発売されていました。1巻だけ買って、続きは買っていないのですが、先日「風と木の詩」を読み直したところ、続きが...…

解決

タルトの底がへこむわけは?

…温度調整のややアバウトなガスオーブンのせいでしょうか、タルト(パート・シュクレ)にクレーム・ダマンドを入れて焼くと、かなりの確率で底にペコンとへこみがでます。へこみは生焼け...…

解決

チョコもクッキーみたいに型抜きできますか?

…中1の娘がお友達にあげるチョコを手作りするのですが、うちにはオーブンがないのでこれまでは炊飯器でチョコケーキを作ったり市販の簡単にできる手作りトリュフだったのですが、今年...…

解決

発毛 男性に伺います究極な発毛薬は なんですか? 塗り薬じゃダメ!飲み薬でないと…とか育...

…発毛 男性に伺います究極な発毛薬は なんですか? 塗り薬じゃダメ!飲み薬でないと…とか育毛剤じゃダメ!発毛薬でないと…とか情報が多く分かりません! 主人は60代のハゲで額から頭...…

解決

ミルクの香りがする香水

…甘い感じでミルクの香りがする香水を探しているのですがありますでしょうか?…

解決

抗生物質の略号 アンピシリは何故 ABPC

…抗生物質の略号 アンピシリは何故 ABPCなのですか? ampicillinの略号だとAMPCになりそうですが、AMPCはアモキシリンです。ダブルからMをBに替えてABPCにしたのでしょうか?…

解決

10か月前に冷凍したアーモンド

…まだ食べられますか? かじったらなんかちょっと味があまり美味しくなかったですが。。 1年は大丈夫ときいていたのですが... またちょっと黒っぽかったり穴?あいてるものがあったので...…

解決

2年も経過したドライマンゴー

…買い置きして忘れていたドライマンゴー1kgが2袋も棚の奥で見つけました。 賞味期限は2013年10月14日。 未開封ですが、多少色がくすんでいます。 2年近く過ぎていては流石に捨てようかと...…

解決

クレーム・フランジパーヌについて

…フランスのレシピサイトを見ていたところ、 クレーム・フランジパーヌのレシピが、 クレーム・ダマンドの作り方(バター・砂糖・卵・アーモンドプードルをほぼ同量で混ぜる)でした。 ...…

解決

生クリームの味とボソボソ感について

…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)