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冷凍生シシャモ
お土産で北海道産の冷凍生シシャモをいただきましたが、普段食べているスーパーの、安いロシア産のシシャモは一夜干しみたいに少し乾かしてあるので、グリルで焼いてもクッキングペーパーしいてフライパンで焼いても旨く食べられるのですが、冷凍生シシャモはグリルで焼いてもクッキングシート敷いてフライパンで焼いても崩れたりして旨くないです。 説明書きには冷凍状態のまま焼くように書いてありましたが、こんがりふっくら崩さないで冷凍生シシャモを焼くやり方がありましたら教えてください。 40尾一万円くらいらしいので、できるだけ上手に焼いて食べてあげたいです。
質問日時: 2024/06/24 09:00 質問者: 海苔訓六
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お弁当の詰めかた
おかずを作って、前夜に詰めて、実際食べる時には(翌日昼食)職場のレンジでチンしようかと思うのですが。 ①冷凍しておいたご飯を一旦レンジで温め、紫蘇や梅干しの入ったふりかけをかけてお弁当につめる ⇨また冷蔵庫で冷やして翌日レンジチン これって味は相当落ちますか?冷凍に入れてるご飯をうまく利用する方法はありますか?また冷蔵に入れたご飯をチンなしで食べると変な味になりますよね? ②昔、お弁当を作ったときは品目ごとにラップで仕切っていました。洗うのは楽なのですが、見栄えは悪いです。。。you tubeなんかでみると、ご飯を詰めたらレタスやシソの葉で仕切り、その上におかずや卵焼きを置いて、仕切りなしでやってるのをみますが、汁物があればやはり溢れるし、やっぱ仕切りは要りますか?
質問日時: 2024/06/22 19:26 質問者: タコ姫
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昼飯の手作り弁当が、チーズインハンバーグと白米だったら、嬉しいですか?
昼飯の手作り弁当が、チーズインハンバーグと白米だったら、嬉しいですか?
質問日時: 2024/06/22 18:20 質問者: ウンコマン二世
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女性にうかがいたい宇垣さんのコラム。
女性にうかがいます。 今週の週刊プレイボーイの宇垣美里さんのコラム、読みましたか? インタビューされてぶちきれたというコラムです。インタビュアーは女性なんですが。要するに、これから見た目が崩れていき、魅力がなくなっていくけれど、それについてどう思うか?というようなことを言われて、思い切り頭にきたそうです。 別に宇垣さんを否定しているわけではないんですが。 宇垣さんの思いに共感できますか?というのが質問です。 私としては、実際そうではあるんやから、そんなにぶちきれなくてもええんやないかと思うんですが。 ただ、女性は、見た目が大事だと考えられることに不満があるようですが、その話とつながってるんですかね? 「女やからどうとかってない。男も女も同じや。」という思いとつながってるんですかね?
質問日時: 2024/06/21 21:45 質問者: ばりメロン
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実家からタコがたくさん送られてきたした。おすすめのレシピあれば教えてください。
実家からタコがたくさん送られてきたした。おすすめのレシピあれば教えてください。
質問日時: 2024/06/21 14:19 質問者: あまつちゃん
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トマト缶とモヤシガラケーあります。 何かよいレシピを教えてください。
トマト缶とモヤシガラケーあります。 何かよいレシピを教えてください。
質問日時: 2024/06/21 12:15 質問者: hana5687
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八丁味噌を初めて買ってみました。朝食に味噌汁に使いましたが、とても美味しかったです。 味噌は最初に溶
八丁味噌を初めて買ってみました。朝食に味噌汁に使いましたが、とても美味しかったです。 味噌は最初に溶かしてから、具を入れていっても大丈夫ですか?味噌の量は普通の味噌と同じ感じでしょうか?
質問日時: 2024/06/21 11:03 質問者: 優柔不断子
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お湯で温めて作るインスタントカップ焼きそばは、作る時にお湯を捨てます。
お湯がもったいないので、そのお湯を再利用してスープにしたいです。 お湯を再利用した、おいしいスープレシピを考えて下さい。 思い付いた方は教えて下さい。
質問日時: 2024/06/19 20:12 質問者: QRコードはこちら
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ふりかけ好き?
ご飯などにかけるアレです。 市販されているものは山ほどありますね。 場合によっては、持ち歩いている人もいるのかな。 複数のふりかけをブレンドしたり。 自分でオリジナルのふりかけを作るようなすごい人もいそうだ。
質問日時: 2024/06/19 19:42 質問者: ガラスのひと
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伊太利亜と言えばイタリアンですがナポリタンは横浜のホテルが考案したかな、、ではミートソースや
ペスカトーレ、ボンゴレ、ジェノベーゼはどこのどなたが考案したのでしょうか?
質問日時: 2024/06/17 23:10 質問者: hectopascal
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一般的ではない珍しい丼物を教えてください。
一般に知られる有名な丼物ではなく、普段あまり見かけぬ、アナタのお気に入り丼がありましたら教えてください。 作り方など詳しく書くのは大変そうなので、おおまかで構いません。 どんな具材を使った、なに味の、和物か、洋物か、中華系の丼物かくらいを教えて頂けると、尚、ありがたいです。 御礼は必ず書かせて頂きます。
質問日時: 2024/06/17 17:31 質問者: mina_kaminoko
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唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってくるのが20時
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってくるのが20時です。このままだと漬け込みすぎて、味が濃くなってしまうのではと心配です( ; ; )レシピには30分〜1時間と書いてありました。 もう揚げてしまった方が良いのでしょうか?本当は揚げたてを食べさせてあげたかったのですが、、( ; ; ) 片栗粉をつけて置いておくのとかはどうでしょうか? それか一度揚げだけをして置いておく、、、?どなたかいいアドバイスがあれば教えてほしいです!どうぞよろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/17 16:55 質問者: nii5
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お好み焼き
この前、用事が有り広島に行きました 広島風お好み焼きという食べ物が 有ります わざわざ風って付けなくても と思いました。 あんなに美味しいのに お好み焼きってレトロな名前ではなく もっとお洒落なネーミングが 有ると思いますが どうでしょう。
質問日時: 2024/06/17 06:26 質問者: toshiyaku0817
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ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。
ピーマンとキャベツが余っています。回鍋肉以外で何かレシピあれば教えてください。
質問日時: 2024/06/16 22:54 質問者: あまつちゃん
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乾燥わかめおいしくありませんどくどくの匂いが苦手です匂いを無くして味だけ美味しくするレシピありますか
乾燥わかめおいしくありませんどくどくの匂いが苦手です匂いを無くして味だけ美味しくするレシピありますか?
質問日時: 2024/06/16 08:54 質問者: クラフトマイン
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ムール貝を買ってきましたが、ワインがありません。ワインの代用に水でもいいですか? 日本酒も切らしてい
ムール貝を買ってきましたが、ワインがありません。ワインの代用に水でもいいですか? 日本酒も切らしています。
質問日時: 2024/06/15 19:58 質問者: 上田馬子
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ポテトサラダの中の、 キュウリをおいしくする方法を教えて下さい。 ポテトサラダの中の、 ハムをおいし
ポテトサラダの中の、 キュウリをおいしくする方法を教えて下さい。 ポテトサラダの中の、 ハムをおいしくする方法を教えて下さい。 ポテトサラダの中の、 コーンをおいしくする方法を教えて下さい。 家で作るポテトサラダです。
質問日時: 2024/06/15 16:26 質問者: 98829506
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家で作るおにぎりは、何おにぎりですか。 自家製でよく作るものです。
家で作るおにぎりは、何おにぎりですか。 自家製でよく作るものです。
質問日時: 2024/06/14 18:45 質問者: 98829506
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マックシェイクのチョコは家で作れますか? 何十年も飲んでいませんがのんでみたいと思います。
マックシェイクのチョコは家で作れますか? 何十年も飲んでいませんがのんでみたいと思います。
質問日時: 2024/06/14 15:09 質問者: sistein
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【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1キロで炊飯ジ
【急ぎです】梅シロップを炊飯器で作っています。昨日寝る前に炊飯器に南高梅1キロと氷砂糖1キロで炊飯ジャーに交互に入れて、保温にしました。現在13時間が経過していますが氷砂糖がまあまあな量溶けてません。失敗でしょうか?時間がかかってもそのまま保温し続けて溶かした方がいいですか?どうしたら良いでしょうか?
質問日時: 2024/06/14 14:09 質問者: .---.
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一人暮らしをはじめて、初めて自炊に挑戦しようと思います。 でも何を作って食べよう。 私はそこで思いま
一人暮らしをはじめて、初めて自炊に挑戦しようと思います。 でも何を作って食べよう。 私はそこで思いました。 皆さんは初めての自炊で何を作って食べましたか?
質問日時: 2024/06/13 20:16 質問者: Kon.Ayagi
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ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のものではなく、さばの
ご飯にかけたくなるものを教えてください。 カレーやふりかけ等のご飯にかける目的のものではなく、さばの味噌煮の汁やもつ煮等のおかずの残り汁的なやつでお願いします。
質問日時: 2024/06/12 17:05 質問者: 特盛匿名
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鶏のささみで大葉、チーズ、梅を巻いたものをメインにするとき、汁物や副菜はどのようなものがいいでしょう
鶏のささみで大葉、チーズ、梅を巻いたものをメインにするとき、汁物や副菜はどのようなものがいいでしょうか?
質問日時: 2024/06/11 22:45 質問者: -hanachan-
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以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の先生からは指
以前、母が脳梗塞になり入院を2度しました。 今は、退院して元気に過ごしています。 病院の先生からは指導として「塩分と油はなるべく控えて」と言われました。退院してからは娘の私が母のために色々調べて夕飯を作っています。 ですが、私も減塩など初めてなのと母への心配で神経質になりすぎてしまい、煮物などを作るにしても、醤油 大さじ1には塩分が3gもあると知ってからはレシピに醤油 大さじ2など書いてあるとすごく不安に感じます。 気にしすぎなのは分かっているのですが少しの塩分に対しても過剰に心配してしまうようになりました、、 上手く説明ができずすみません。 減塩のコツを教えて欲しいです、、
質問日時: 2024/06/11 02:54 質問者: mjsmdm
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トッポギを小麦粉で作りたいです少し硬くこねで茹ででから炒めるようなやり方だと失敗しますか?
トッポギを小麦粉で作りたいです少し硬くこねで茹ででから炒めるようなやり方だと失敗しますか?
質問日時: 2024/06/10 17:50 質問者: クラフトマイン
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ちりめん山椒の作り方と日持ちについて。
ちりめん山椒がお好きな方に質問です。 特に手作りなさる方にお聞きしたいです。 先日旧友から下処理済み(塩茹で済み)の実山椒をたくさん頂きました。 とりあえず、実山椒味噌。 実山椒のオリーブオイル漬け。 粉山椒。 の三品作りました。 まだまだ沢山あります。(小分け冷凍中) 明日あたり買い物に出かけるので、ちりめんジャコを買い、ちりめん山椒とやらを作ってみようかと思います。 しかし私は、ちりめん山椒はまともに食べてみた事がありません。多分1〜2度は口にしたとは思いますが、あまり味の記憶が無いです。 通販サイトで見れば結構高価ですし、かなり人気のご飯のお供みたいですし、今回たくさん頂いたので、作ってみたくなりました。 明日シラスか、小さめのしっとりしたチリメンジャコ?小女子?を買ってきますが、どれで作るのが良いのかがよく分かりません。 レシピ検索では、どちらもありますので迷います。 味付けは甘ったるいのは嫌なので、甘味は味醂を少し加える程度に留め、後は酒と醤油で微調整しながら作ろうと思います。 水は入れたほうが良いのか、入れぬ方が良いのかも、レシピ検索だとバラバラでよく分かりません。 手作りされてるかたは、こだわりやコツなどありましたら教えてください。 どうせ作るなら、上質なちりめん山椒を目指したいですし美味しくできたら贈りたい人もいます。 山椒の実は刻まずそのまま入れますか? 後、作った後小鉢での日持ちなども知りたいです。 ある程度小鉢に出しておき、後はプチ保存袋に、少しずつ小分け冷凍しておくつもりです。
質問日時: 2024/06/10 15:29 質問者: mina_kaminoko
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先ほどアジを捌いてました。なめろうにした後アニサキスですかこれ?動いてはないのですがなめろうにしたら
先ほどアジを捌いてました。なめろうにした後アニサキスですかこれ?動いてはないのですがなめろうにしたらアニサキスはしにますか?
質問日時: 2024/06/10 15:12 質問者: 66666gkb
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梅シロップを作りたい 梅シロップを作りたいのですがこのような傷がついてる梅は腐敗してしまうでしょうか
梅シロップを作りたい 梅シロップを作りたいのですがこのような傷がついてる梅は腐敗してしまうでしょうか?(カビとか) すこし茶色く傷がついてます ぶよぶよしてる梅は捨てましたる
質問日時: 2024/06/10 00:04 質問者: ニチニチソウ。
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仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってま
仕事で料理をしてたのでできるのはできますがなぜか自分のための弁当だけを作るのは面倒いので毎回買ってました。人には作るのに自分はゼリーとかヨーグルト、おにぎり1個とかしか食べないのですぐヘトヘトになり病気になってばかり。 しっかり作りたくてもいざどんなふうにお弁当を作るのかわかりません。 簡単に20分程度で作れるものってありますか?
質問日時: 2024/06/09 19:17 質問者: 匿名jpm
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一人暮らしの人のカレーライスは、少量を手作りでしょうか? それともレトルトカレーでしょうか?
一人暮らしの人のカレーライスは、少量を手作りでしょうか? それともレトルトカレーでしょうか?
質問日時: 2024/06/09 16:37 質問者: hana5687
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料理を作っています!
おはようございます。 今日は休日です。 朝からスーパーに行き、夕飯のハンバーグとポテトサラダを作っています。 後、お昼の揖保乃糸も買ってきました。 結構、料理作り楽しいですが疲れますね。 皆さんはどうお過ごしでしょうか?
質問日時: 2024/06/09 09:41 質問者: ともこん
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ハヤシライスを作りたいが、肉が日曜日消費期限でも変色しています
今から4皿分仕込んで夕飯まで放置で食べれますか?天気はあめふりです。
質問日時: 2024/06/09 05:43 質問者: アキタコマチ
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木曜日に買った肉
今朝風呂から上がったら冷蔵庫から出して30分、移動で30分ほど1時間強放置したんですが、灰色になってますが大丈夫ですか?また今カレー作って明日食べる時に火入れしても大丈夫ですか?。
質問日時: 2024/06/08 21:55 質問者: アキタコマチ
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オムライス。正しい作り方はどれ?
オムライス、という料理は、お子様はもちろん、大人にも人気のある料理ですが、 何種類かあるようです。 大別して以下の三種に分かれるようです。 正しいオムライスはどれでしょうか? 1 ケチャップライス(もしくはチキンケチャップライス)の上に、半熟オムレツを乗せ、 ナイフで開いてから客にサービスする。 2 ケチャップライス(もしくはチキンケチャップライス)の上に、半熟オムレツを乗せ、 そのまま客にサービスする。半熟オムレツをナイフで開くか、フォークで崩しながら食べるかは客の好み。 3 フライパンで半熟オムレツを作り、その工程の途中で、餡(中身)として、ケチャップライス(あるいはチキンケチャップライス)を入れる。出来上がった形は、半熟オムレツにケチャップライス(あるいはチキンケチャップライス)が内包されたものとなる。 4 ケチャップライス(あるいはチキンケチャップライス)を皿に盛り、その上に薄焼きの卵焼きを乗せる。(あるいは端をライスの下に潜り込ませて整えて「ケチャップライス(あるいはチキンケチャップライス) の薄焼き卵包みの形にする。 5 それ以外 正しいのはどれ?
質問日時: 2024/06/07 19:28 質問者: s_end
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下処理済みの実山椒。皆様は何を作りますか?
先程旧友が下処理済み(塩茹で済み)の実山椒を沢山届けてくれました。 量があるので、何種か作ってチビチビ楽しみたいと思います。 明日作ろうと思うのは。 1山椒のオリーブオイル漬け。 2ちりめん山椒。 3山椒入りの食べるラー油。 4山椒味噌 の四種です。 皆様は、何を作りますか? 他に何かお勧めの利用法ありますか?
質問日時: 2024/06/06 17:08 質問者: mina_kaminoko
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夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯メニュー
夫が職場の同僚たちを家(アパート)に呼んでくれることになり、夜ご飯を振る舞うことになりました。 テイクアウトなどを買うのは味気ないらしいので、作ることにしたのですが、夫くらいにしかご飯を出したことがないので何を作ればいいか悩んでいます。 大勢の男性がくる場合の夜ご飯メニューでおすすめはありますか?何品ほど作るのがいいのでしょう? 最近人見知りと後追いが始まった赤ちゃんがいるのと、あまり料理は得意じゃないので、できれば簡単で、来たらすぐ出せるようなものだと助かります! あと、お皿やコップなどが必要最低限しか家にないので、取り皿などは紙皿などでもいいと思いますか??
質問日時: 2024/06/06 16:02 質問者: arururu88
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