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オーブンで余熱する時ってケーキ型などもも余熱するのですか?

A 回答 (3件)

しません



型を熱すると生地を入れた時一部分だけ焼けてしまうでしょう?
そうするとムラができます

説明書きにそう書いてあるもの以外は
そのルールを守った方がお菓子つくりは成功します
結構繊細なんです製菓って
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型は予熱しませんよ


 予熱したら生地を入れたら焦げちゃうから (^_^;
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天板を一緒に予熱することはありますが、型は余熱しません。



タネを入れた時、型に接した部分だけ先に熱くなり、含まれているバターが溶けるなど、タネ全体のバランスがくずれる、ムラ(?)が生じるような気がするからです。

天板が冷たいとオーブンに入れた時、温度が急低下するので、ケーキの場合は一緒に予熱することもあります。

でも、しないことが多いです。天板が熱いと、ケーキ型を載せてオーブンに入れる時、熱くてイヤだからです。
その分、余熱温度を少し高くしておいたりします。型を入れたら、温度設定を既定の温度にします。
たぶん、一緒に余熱で温めるのが正しいんだと思います。

クッキーの時は天板に並べるので、天板は冷たいままです。
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