No.10
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
高菜漬(九州ではメジャー)をそのままではなく、ごま油でいためてご飯に混ぜる。
高菜じゃなくても、大根の葉、かぶの葉等を塩漬けしたものでも。豚ばら肉を1cm×1cm×2cmくらいに切って、醤油とみりんで甘辛く煮たものをご飯に混ぜる。
鯖や鯵の中骨等のあらを焼いて、身をこそげ取ったものを醤油・みりん・ごま等で味付けする。
以上は私が好きでよく作る物ですが、ご飯に合う物ならなんでもって感じです。コンビ二にはもっとたくさんの種類(明太子、ツナマヨ、筋子、ねぎ味噌、海老マヨ、とりめし・・・)があり、参考になります。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/13 17:10
ご回答ありがとうございます。
拝読してたら、おなかがすいてきました・・。そういえば、コンビニにたくさんおにぎりの種類がありますよね、今度行ったとき、注意してみてみます。
No.6
- 回答日時:
【おかかマヨネーズ風】
○削り節・しょうゆ・マヨネーズ
それぞれの量は、お好みで入れて、混ぜればOK!
(簡単で、安いけど、美味しいですよ)
・シーチキン・マヨネーズ
・炊き込みゴハンのおにぎり
・梅おにぎりを、とろろ昆布で巻く
・豚キムチ
下記URL
色々な種類の「ゴマ」が売っていますので
探してみては如何でしょうか?
(ゴマは、ごはんに混ぜればOKです)
個人的には「梅ゴマ」が美味しかったです
(このサイトに載っている物では無いですが…)
参考URL:http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/ …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/13 17:05
ご回答ありがとうございます。
おかかマヨネーズ、ナイスです!定番だけどマヨネーズをからめると、ちょっと新鮮ですね。ごまも体にいいし、工夫してみます。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
子供(幼稚園児)の遠足時は「おにぎり(のみ)」という指定があるため
中にイロイロ詰め物を考えています。
今ま好評だったのは
・焼いたウインナーを切って中に入れる。
・から揚げ(ナゲット類)
・ハンバーグ
・ミートボール(ご飯にタレが付いてそれが却っておいしいらしいです。)
・卵そぼろ
・鶏そぼろ
あとは牛肉の佃煮などもおいしいと思います^^
味付けが似ていますが、ダンナさま用には「すじ肉の甘辛煮」が好評でした。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 成長期の子供の朝ご飯について 3 2022/06/16 22:45
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- 食べ物・食材 長距離走をやっている男子高校生の昼の弁当 の量です。ほぼ毎日平日の昼は同じメニューです。 おにぎり1 2 2023/07/05 21:40
- 食べ物・食材 好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、 6 2023/08/05 06:25
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 ご飯と佃煮 なぜ日本人は「ご飯としょっぱい少量のおかず」という組み合わせが年齢とともに好きになるんで 10 2022/07/09 20:22
- レシピ・食事 お茶漬け、食べますか? あなたの好きなお茶漬けのレシピ、食べるタイミングなどを教えて下さい、 私は基 4 2022/07/21 13:59
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- 家政学 冷たいお弁当 3 2023/06/09 19:15
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
至急お願いします。
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
腐った白米を食べてしまった
-
50人分のお米は・・・
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
アンチョビペーストの分量
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
解凍ごはんを使うと、チャーハ...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報