プロが教えるわが家の防犯対策術!

サンドイッチを作る時、わたしはマヨネーズを必ず使います。
ですので、いつも同じ味になってしまいます。
ネットで調べても、オーロラソースとか、マヨネーズにドレッシングを混ぜる、とかしか出ず、結局マヨネーズに頼らざるを得ないのかなぁ、と悩んでいます。
何でもいいので、マヨネーズを使わないサンドイッチのアイデアありますか?

質問者からの補足コメント

  • たくさんのご回答ありがとうございました!
    とても参考になりました。
    小さい頃、母が作るサンドイッチは、甘い系以外マヨネーズを使っていたので、それしか知りませんでした。
    マスタードとバター、使ってみようと思います(*´-`)

      補足日時:2018/11/28 08:02

A 回答 (16件中11~16件)

マヨはサンドイッチには欠かせないものです。


タマゴ、ツナ、エビマヨ、野菜サラダ、ポテトサラダ、マカロニサラダ、スパゲティサラダ、などですね。
同じ味という事はマヨの味しかしない、マヨの味が強いという事です。
なので入れる量を減らしてみてはどうでしょうか。

マヨをタルタルソースに変えるとか、ハムカツ、エビカツ、トンカツ、チキンカツ、などソース系にするとか。
あとはサンドイッチ用のマヨや辛子が市販されているのでそれらを使ってみるといいです。
    • good
    • 0

ローストビーフのサンドイッチも、マスタードとバターだけで、マヨネーズは使わなくとも行けます。

    • good
    • 0

甘い系だったらイチゴジャムとか。


ハムとレタスに辛子バターとか。
私はむしろマヨネーズはサンドイッチに使いませんけど、水っぽくなりません?
    • good
    • 1

バターかマーガリンに、からしを混ぜたのを、パンに塗る。


具は、ハム、チーズに野菜。
ポテトサラダも美味い。
当たり前すぎるが、飽きない。
    • good
    • 1

一時期流行ったカツサンド

    • good
    • 0

コロッケにコロッケソース

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!