プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

レンジにかけると固まった塩がサラサラになると聞いて実際にやってみたのですが、確かにサラサラになりましたが、茶色くなって変な臭いもするようになりました。この茶色はなんでしょうか。またレンジから取り出した瞬間すごく目が痛くなったのですが何か関係があるのでしょうか?

A 回答 (2件)

固体の塩を加熱すると焦げたみたいに茶色くなりますね。


銀杏を鍋で煎るときに大量の塩を入れて塩と一緒に煎ると、銀杏に火が通るときに塩も茶色くサラサラになっていきますよ。
    • good
    • 0

変色は単純に焦げたのでは…


帰化したものが目に入ればそーなるかと…
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A