プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

xo醤 と創味シャンタンどちらかを常備するならどちらがオススメですか?(中華だしやオイスターソースはあります)

質問者からの補足コメント

  • ちなみに皆様どちらも常備されてますか?

      補足日時:2019/10/24 14:11

A 回答 (4件)

今は香港土産のXO醤あるけど、常備はしていないよ。


中華系で常備している調味料は、
オイスターソース、豆板醤、甜麺醤と豆鼓くらいかな。
あとウェイパーね。
ナンプラーとか、ソースとか、マスタードとか、、、、
冷蔵庫の1/4くらいは調味料の瓶に占領されているような気がする。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も調味料集めるの好きなんです(笑)回答ありがとうございますm(*_ _)m

お礼日時:2019/10/24 15:52

シャンタンのペーストのやつでチャーハンす

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(*_ _)m

お礼日時:2019/10/25 20:31

中華だしやオイスターソースがあるなら


xo醤です。

個人的には創味シャンタン美味しくないです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になります!

お礼日時:2019/10/24 14:19

先ほどのXOチャーハンのものですが、、、


シャンタンのほうが、断然出番は多いです。
うちはウェイパーだったかな?
中華だし(顆粒)は使いません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ついいろいろ買いすぎちゃいます(笑)回答ありがとうございますm(*_ _)m

お礼日時:2019/10/24 14:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!