アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

常温オイスターソースのカビの可能性

半年ぐらい前に買っておいてオイスターソースを半年前に1回使って常温で今日まで置いていたんですが、今日料理で使いました。食べてる時に瓶に開封後冷蔵保存の文字を見たんですが食べても問題ないでしょうか?
オイスター=牡蠣なので怖いイメージ(カビのイメージ)がありまして、、、

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 夏を経由してるかもです、、、

      補足日時:2021/04/09 23:03
  • 食べた後です。

      補足日時:2021/04/09 23:46

A 回答 (2件)

捨てましょう。


夏を侮っちゃいかん
    • good
    • 0

真夏に放置したわけでは無いので


異臭や変色が見られなければ……………

粉ものを好む見えないほどの虫がお好み焼きの素などに湧きアレルギー起こしたり、
蓋を閉め忘れた本来冷蔵保管の調味料を久々に使ったら胡麻かと思ったけど泳いでるっって衝撃的なYouTubeもありましたし…
結論、私なら捨てます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!