プロが教えるわが家の防犯対策術!

ドイツのクリスマス菓子のシュトーレンの切り方について教えていただきたいです。、私は1cm幅くらいに切るものだと思っておりました。
しかし先日私の知人にシュトーレンは薄く(2~3mm)切るものだと教わったのですが、薄く切ることの意味や由来などあるのでしょうか?教えてください。

A 回答 (1件)

シュトーレンはクリスマスを待つアドベントの間に食べるお菓子です。


なので、一本を25枚くらい(アドベントは12月にはいってから25日まで、というのと3週間というのがあるので)に切って、一日一枚ずつ食べていくので、結果的に薄切りになります。

シュトーレンについてはこちらを参考にしてください。
http://www.engelhardt.jp/stollen/

参考URL:http://www.engelhardt.jp/stollen/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
勉強になりました。

お礼日時:2005/01/25 20:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事