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余り物に具を足したり、出汁たしたりして3日常温で過ぎました。
15℃位~9℃の環境です。

冷蔵庫には、入らなかったです

3日目、食べれますか?

A 回答 (4件)

火を通していれば問題有りません



20℃未満の場合は腐敗が遅くなりますので、1日1度の火入れが効果的です
15℃以下の場合は、2日に1度でも大丈夫です

汁を味見して、酸っぱさを感じなければ大丈夫でしょう

具や汁を足しているという事は火入れをされてらっしゃると思いますので大丈夫です

おでんは、酸っぱくなり、次に苦っぽくなります

ご自分の舌を信じて下さい
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
酸味は、ないです。

鰯練物が不安でしたので、グツグツやりました。

酸味、苦味、、気を付けてみます

参考になりました

お礼日時:2020/11/19 21:18

毎日あっため直し(火を通すこと)をするなら大丈夫なのでは。

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この回答へのお礼

(*´・ω・`)bよねですよね、
食べてみます

お礼日時:2020/11/19 21:15

ズバリ言うわよ(笑)大丈夫ですよ 加熱してお召し上がりください。

私の経験です 温度が低い状況です3日間大丈夫ですよ
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この回答へのお礼

大丈夫みたいなので食べます。
回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/11/19 21:15

卵を半分に切って、におってみて


臭くなければ、ちょっとだけ口に入れて、
味的におかしくなければ、大丈夫でしょう。

卵が一番、やばいですから、
卵が大丈夫であれば、他は問題ないでしょう。
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この回答へのお礼

ありがとう

卵、、普通のいけそうな匂でした。

念のため、正露丸を抑えにします

回答ありがとうございます。

お礼日時:2020/11/19 21:20

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