No.4ベストアンサー
- 回答日時:
信州暮らしです。
私も二度ほど別々の店で挑戦してみましたが、どうも味噌カツは馴染めませんでした。
どちらの味噌も私には甘ったるくクドク、最初の二口三口から先に進めなくなりました。^^;
ソースカツ丼というのも、こちらのとある地方で有名なので挑戦しましたが、やはり、私はあまり美味しいと思えません。
カツは、やはり、たっぷりのカラシと出来ればウスターに近いサラッとした甘みの少ないその店々のオリジナルソースで食べるか、たっぷりのおろしとポン酢で食べるスッキリとした味のカツが一番好きです。
No.9
- 回答日時:
味噌カツは好きですね。
味噌の色が濃い味噌カツありますよね。
あまり甘くない味噌で。
なぜか照明の暗いお店でアツアツのを食べるとおいしく感じる。
味噌煮込うどんも好きです。
No.8
- 回答日時:
あえて食べません。
我が家では 人が集まるときに揚げ物をします
リクエストで豚カツ、海老フライ、チキンカツ、牛カツ等後は野菜。
それに合わせ タルタル、味噌、醤油系、マヨ、スイートチリ等々
その時の雰囲気美味しいと思ったので食べてます 醤油の時もあります。
昨日は友人が来たので揚げ物でした この写真のあと唐揚げとチキンカツ(チキン南蛮が好評)でした。
No.5
- 回答日時:
味噌カツ美味いですよ。
今ではとんかつ屋さんでも味噌カツもメニューに入って居る所も増えてきましたし、
味噌ダレを選べる所も増えてきましたしね。
あっ、No.4の方が書いている「ソースカツ丼」ですが、御飯の上にキャベツが乗っていて
その上にソースを潜らせたカツが乗っている。
キャベツが上下から温かい物に挟まれて生温い上にフニャフニャになってシャキシャキ感が
失われ、何が美味いのか理解出来ません。
カツ丼は卵とじに限ります。(笑)
No.1
- 回答日時:
名古屋ですので、矢場とんの味噌カツは昔から食べています。
地元であれば、慣れ親しんだ味ですので大体の人は食べられます。
自分の口に合わないものは、無理に食べる必要はないので、ソースやマヨネーズでも味付けは良いと思いますが・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 や○い軒のなす味噌炒め。 夫が、や○い軒のなす味噌炒め鯖塩焼き定食1000円が大好きで、大好きで。 1 2023/05/12 18:34
- 食べ物・食材 味噌カツ 24 2023/07/05 19:17
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- ファミレス・ファーストフード 味噌炒めって美味しいですよね。豚肉は生姜焼きが一番だと思ってたんですが、味噌炒めも美味しいですよね。 3 2022/06/06 18:10
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
- 東北 助けて 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東 5 2023/02/27 20:12
- その他(料理・グルメ) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 19:15
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 20:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きなラーメン店を教えてくだ...
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
もやしが入ってるラーメンは、 ...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
自炊する一人暮らしに薦めたい...
-
手作り味噌ラーメンについて。
-
ホルモンの味噌煮込みの作り方は?
-
ほっけのすりみの臭みを取りたい
-
田楽味噌の作り方
-
さばの味噌煮の味噌って何?
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
サバ水煮缶の簡単な食べ方
-
ラーメンにモッツレラチーズっ...
-
赤味噌が袋のコスパがいいやつ...
-
蕗のとう味噌
-
豚もつ煮込み 隠し技ありますか?
-
鯖の味噌煮を作ろうとしたら「...
-
鯖の味噌煮について
-
寒さばと塩さばの違いは・・・?
-
広島市で美味しいモツ鍋屋さん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蕗のとう味噌
-
ゆで卵の味噌漬け、使用後の味...
-
もつ鍋の作り方
-
鯖のヒレって包丁で取りますか?
-
手作り味噌ラーメンについて。
-
ごまみそずいとは、何でしょうか?
-
鯖の味噌煮 再度煮ることでき...
-
料理についてアドバイスいただ...
-
味噌鍋がただの味噌汁になって...
-
味噌鍋の味噌を入れるタイミン...
-
「しぎ焼き」ってなんですか?
-
ゆず味噌の作り方を教えて。
-
味噌漬肉の味噌の利用方法
-
名古屋メシって何でこんなまず...
-
緊急です!!サバの味噌煮が苦い!
-
残った味噌の使い道
-
余った味噌の使い道(味噌汁以...
-
醤油ラーメン、味噌ラーメン、...
-
ねぎみそってどこの名物なんで...
-
ぼたん鍋の作り方
おすすめ情報