アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

居酒屋などでよくメニューにある『ホルモンの味噌煮込み』を作りたいですが、作り方が分かりません。

味噌は何味噌を使えばいいのか?
またホルモンは何ホルモンがいいのか?

お願いします。

A 回答 (1件)

一般的には豚のホルモンを使います。


けど私は熊本で匂いが豚よりもないので馬を使ってます。
味噌は好みの味噌でいいと思いますが、私は白を使います。

レシピなんですが、まず一口サイズに切って10分ほどボイルします。
そしてぬめりがなくなるように水洗いします。
その後味噌を薄めに溶かした湯の中にホルモンを入れ、こげないように気をつけながら
煮詰まるまで煮ていき、最後にこねぎをみじん切りしたものをふりかけます。

以上、これは私が作る際の作り方なので、『ホルモン味噌煮込み』と入れて検索すれば
いろんな作り方が出てきます。
使いたいホルモンは好きなものでいいと思いますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!