アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

肉野菜炒めの肉が丸まってしまいます
丸くならない方法はありますか?

A 回答 (5件)

肉汁封じ込め作戦で、あらかじめ肉に薄力粉や片栗粉をまぶしておく


のはどうでしょう。
肉汁たっぷり作戦で、あらかじめビニール袋に焼肉のたれなどでシャカシャカしておくのはどうでしょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
今回は一番早く返事をいただいた方をベストアンサーとさせていただきました。
どの方も参考になる方法をありがとうございました!

お礼日時:2020/12/26 20:48

包丁の背で叩いて筋を切っておく。


くらいかな。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2020/12/26 20:43

いわゆる肉汁が出る事によりぱさぱさになり縮みます


肉だけお湯で火を通して最後に加えるとか?
後は油を多めにすると水分の蒸発を減らします
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2020/12/26 20:43

火が強い


片面半焼きでひっくり返してから、野菜投入
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2020/12/26 20:43

最初にお肉だけ広げて焼きます。

(ここで味をつける)
火が軽く通ったら取り出して、野菜を炒めてからお肉を投入し炒めます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2020/12/26 20:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!