No.4ベストアンサー
- 回答日時:
一般的な豚天でなくて、フリッター風のものですね。
薄切り肉とバラ肉を使うものがありますが、基本は同じです。
肉に塩(もしくは醤油)、コショウ、酒、それに好みでショウガやニンニクを刻んだものを揉みこんで、10分ほど置きます。
これに、卵白と片栗粉を、冷やした水で溶いたものをしっかり絡めて、高温の油(180度ほど)で揚げて出来上がりです。
下味がついていますから、そのまま食べてもいけますし、酢や辛子をつけて食べても美味しいです。
No.3
- 回答日時:
ううんと手抜きをしたい時の方法。
(お料理好きな方ならごめんなさい~)
きのうたまたま、賞味期限が迫った豚ロース薄切りが半額になっていたので買ってきて、市販の唐揚げ粉に水を足して固めの衣にし、肉を浸して揚げました。唐揚げ粉だけのときより油は汚れないし味も濃くなって、中華料理っぽくなりました。お弁当のおかずにぴったしでした。
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