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中華料理の「豚天」の作り方知りませんか?

A 回答 (4件)

一般的な豚天でなくて、フリッター風のものですね。


薄切り肉とバラ肉を使うものがありますが、基本は同じです。

肉に塩(もしくは醤油)、コショウ、酒、それに好みでショウガやニンニクを刻んだものを揉みこんで、10分ほど置きます。

これに、卵白と片栗粉を、冷やした水で溶いたものをしっかり絡めて、高温の油(180度ほど)で揚げて出来上がりです。

下味がついていますから、そのまま食べてもいけますし、酢や辛子をつけて食べても美味しいです。
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ううんと手抜きをしたい時の方法。


(お料理好きな方ならごめんなさい~)

きのうたまたま、賞味期限が迫った豚ロース薄切りが半額になっていたので買ってきて、市販の唐揚げ粉に水を足して固めの衣にし、肉を浸して揚げました。唐揚げ粉だけのときより油は汚れないし味も濃くなって、中華料理っぽくなりました。お弁当のおかずにぴったしでした。
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これじゃないですか???


http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=9347&Page= …

作ったことはないですが、、、
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こんばんは。



こちら↓で宜しいでしょうか?



                                                   

参考URL:http://cookpad.com/sugarloaf/index.cfm?Page=reci …
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