No.4
- 回答日時:
いわゆる肉汁が出る事によりぱさぱさになり縮みます
肉だけお湯で火を通して最後に加えるとか?
後は油を多めにすると水分の蒸発を減らします
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- 飲食店・レストラン 野菜炒め定食 10 2023/02/17 20:15
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
- その他(料理・グルメ) 野菜炒め 10 2023/01/03 00:04
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- 健康・生活トーク ネギ塩豚と 焼肉のたれで炒めた野菜炒め ならどっちがいいですかね? 1 2022/10/06 19:31
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ビーフシチューを作る時にお肉...
-
手作りサラダチキンを作ったの...
-
牛肉を炒めていたら油がすごく...
-
吉野家の牛丼で1番美味しく煮...
-
ステーキが肉臭い
-
豚の角煮が堅いんです。
-
肉は煮込むだけじゃ柔らかくな...
-
肉の焼き加減がわからず火を通...
-
安いぎゅうステーキはかたい。
-
トローリとろけるお肉が入った...
-
お金がかからない夜ごはん
-
ビーフシチューの作り方
-
肉汁たっぷり、って殆ど肉の油...
-
お肉が固かったです。
-
ビーフカレーが美味しく作れな...
-
外国産肉ステーキのおいしい焼...
-
肉の臭みを取る下処理に、料理...
-
肉に火が通ったか
-
とんかつの中まで火が通る方法...
-
牛肉の変色
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
豚の角煮が堅いんです。
-
牛肉を炒めていたら油がすごく...
-
牛肉の変色
-
ステーキが肉臭い
-
なぜ煮る前に焼くのでしょうか?
-
手作りサラダチキンを作ったの...
-
ビーフシチューを作る時にお肉...
-
犬や猫の味って何の肉に近いで...
-
肉の焼き加減がわからず火を通...
-
とんかつの中まで火が通る方法...
-
牛ヒレステーキを焼いた後、赤...
-
肉は煮込むだけじゃ柔らかくな...
-
豚の角煮が柔らかくならない? ...
-
肉野菜炒めの肉が丸まってしま...
-
煮込み用の牛ヒレ肉をステーキ...
-
吉野家の牛丼で1番美味しく煮...
-
ステーキの臭み消し方法
-
カレー・シチュー用の牛肉でや...
-
肉の臭みを取る下処理に、料理...
-
お肉を柔らかくするには?
おすすめ情報