アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

スーパーで買った握り寿司が、保管温度13から18度となってますが、作ってから15時間後に消費期限になっています。18度の所に15時間も置いといても大丈夫なんですか?

売ってる時の温度ってそれ位という事なんでしょうか?

A 回答 (1件)

「お酢」が抗菌作用を持っています。


20℃前後で、15時間でしたら問題は無いと思います。
なお店頭では消費期限を超えた商品は陳列から外されて、廃棄されます。

お買いになったお寿司を、30℃近い梅雨の時期に常温で室内保管していたお寿司は、消費期限内であっても避けるようにしましょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
色々検索してみたのですが、野菜室に入れた方がいいとかばかりで、何度で保存すれば大丈夫かがわからなかったので。酢飯だからその温度でも大丈夫と言う事なんですね。納得しました。冷蔵庫でシャリがパサパサのを食べないですみます。

お礼日時:2021/03/16 18:12

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています