No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
「ふるさと煮・ぜいたく煮」は如何でしょう。
下記URLにレシピがありますが、私はたくあんではなくふつうの漬物でやってみましたがおいしかったですよ。大量に捌けますし。
レシピ最後の作り方5で、「煮含める」とありますが、炒めるように鍋をかえしながら仕上げるといいかと思います。
参考URL:http://www.kagaworld.or.jp/kougei/shoku/ryori.htm
ありがとうございます!これ、おいしそうですねーー。名前を聞いた時、「ん?いったいどんな豪華な食材をつかうんだろう?!」っておもいましたが、見て納得!時間と手間がぜいたくなんですね。早速、今水につけました。明日の夕飯に作ってみます。
No.4
- 回答日時:
ドンブリ料理とか
http://cookpad.com/tastyyum/index.cfm?Page=recip …
これは高菜ですが、私は色んな漬物でやります
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=94888
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=7800&Page= …
いためるのが一番です!!
No.1
- 回答日時:
こんなの見つけました。
↓いろんな漬物レシピ載ってます。
昔、おばあちゃんが「古漬けたくあんの煮物」を作ってくれてましたがどうも記憶が飛んでますので・・。
参考URL:http://tukemon.com/oice1.htm
ありがとうございます。漬物レシピ、たくさんありますねーー。そう、昔近所のおばちゃんが、古漬けのたくあんやら、なすびやらをつかって、干しえびが入ってて、とてもおいしかった煮物をつくってくれたこと、覚えてます!(残念ながら、それはどうやってつくったのか、分かりませんでした。。。)ただ、「簡単よ。水につけたのを干しえびと煮ただけやから」といってました。懐かしい味です。もう一度食べてみたいです!(残念ながら、母は作り方をしりませんでした。。。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- 食べ物・食材 コールスローやきゅうりのめんつゆ漬けを作るときの水分 4 2023/05/09 13:43
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 「『砂糖』と『塩』を入れる料理」と「『砂糖』は入れるが『塩』を入れない料理」の違いについて 4 2023/03/04 23:54
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 美味しいひじきに憧れます。みなさんの工夫ポイントを教えてください。 3 2023/08/01 22:34
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 酒と砂糖に加えてみりん? 5 2022/04/01 16:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
『炊く』と『煮る』は違うので...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
子供の日 5月5日に縁起物とし...
-
餃子の皮が固くなってしまいま...
-
50人分のお米は・・・
-
アンチョビペーストの分量
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報