A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
このサイト私もよく利用してるんですよ♪ただあまりにも沢山のレシピ集ですので探すのが大変で・・・(-_-;)上記URLとても参考になりました♪ダイエットレシピが増えて嬉しいです。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
カロリーが低くてお肉も使ってということでは、鳥のささみが最適かなと思います。
味の素のサイトで
材料から探すの肉類を選ぶ→鶏肉(ささみ)のところにチェックをいれる→検索する→カロリーの「~200kcal以内」のものにチェックを入れて画像表示をクリックすると鶏肉のささみを使った約100件のレシピが出てきます。
副菜のものもありますが、満腹感が得られそうなものももちろんあります。
是非お試しになってみて下さい(^^)
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/
ただ今見てみました。便利ですねぇ~ぜひ利用してみま~す。毎晩の事で試行錯誤してたんですが、皆さんの知恵をお借りできて明日から又やる気になってきました(^.^)
No.2
- 回答日時:
ポトフなんかどうですか?
豚肉のかたまり(500グラムくらい)をまず色が変わるまでゆでます。お肉だけとっておいて、茹で汁は捨てます。
野菜(人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリなど…)を水6カップくらいで煮ます。切る大きさは大きめ一口大。コンソメの素も2個いれて、ゆでた豚肉も入れて、1時間くらい煮ます。
味をみて塩コショウ。食べるときは豚肉を取り出して、薄切りにしてマスタードを添えます。野菜とスープはシチューのように盛り付けます。
豚肉の味が物足りないときはお醤油も合います。一度で二つのおかずができるし、豚肉は一度ゆでちゃうから余計な脂が落ちてるのでカロリーダウンしてるし、お野菜でお腹も満足です。
冬にはいいですよ~(夏でも食べるけど)。
No.1
- 回答日時:
ダイエットメニューはたいへんですよね。
献立はいろいろ工夫されていると思いますので
常備菜的なものを プラスするのはどうでしょう?
(1)わかめ(海草サラダでもOK)、軽く塩茹でしたもやし、同じく茹でたスライスしたきのこ類を
出ししょうゆ(甘いのが お好きなら 煮きりみりんを加える)であえる。
(2)細切りした こんにゃくをフライパンで炒り きんぴらふうに味付ける
取り合えず この2品は山ほど食べても カロリーはほとんどありません。
安心して 食べることができますので、食卓にあと一品として、出します。
特に(1)は 体にとてもいいですよ。
ひもじくなければ ダイエットは続けられますから
頑張ってください。
常備菜的な物ですね。忘れてました。いつもメインをどうしようか・・・と悩んでいましたが、常備菜的メニューを増やせばボリュームもでますし栄養ももっと良い物になりますね。参考になります。こんにゃく料理ぜひ作ってみます。他にオススメのレシピありましたらよろしくお願いします♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 夏休み期間にダイエットをしようと考えてダイエットをしています。 現在中学生で、普段は給食などがあった 3 2022/07/26 19:59
- 食生活・栄養管理 お腹が張っています、腹部膨満感 1 2023/06/11 19:57
- 筋トレ・加圧トレーニング 助けてください!筋トレ・減量について 6 2022/08/10 17:19
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- 夫婦 本当にムカつきます。 夫婦共働きで子供はいません。 お互い収入があまり多い方ではなく、節約をしていま 8 2022/05/06 20:45
- ダイエット・食事制限 うちの父親が親戚に太ったことを指摘されたのに凹んでダイエットを始めました しかし毎回3日坊主だったり 2 2023/04/04 23:16
- 頭痛・腰痛・肩こり ダイエットが原因の頭痛! ダイエットして60から48まで痩せましたが50キロを切ったあたりから頭痛に 2 2022/10/22 22:04
- ダイエット・食事制限 オススメのダイエット方法教えてください。 8キロ太ったのでダイエット決意しましたが、何からすればいい 1 2022/05/01 18:21
- カップル・彼氏・彼女 家庭的な人がタイプ 29 2022/11/01 15:49
- 筋トレ・加圧トレーニング ダイエットではなく、腹を引き締めたい。 長い病気でげっそり痩せました。 今はかなり回復してきています 6 2022/08/04 08:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
2日前に購入したアスパラガス
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ポトフのスープが濁ります(T_T)
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報