A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
このサイト私もよく利用してるんですよ♪ただあまりにも沢山のレシピ集ですので探すのが大変で・・・(-_-;)上記URLとても参考になりました♪ダイエットレシピが増えて嬉しいです。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
カロリーが低くてお肉も使ってということでは、鳥のささみが最適かなと思います。
味の素のサイトで
材料から探すの肉類を選ぶ→鶏肉(ささみ)のところにチェックをいれる→検索する→カロリーの「~200kcal以内」のものにチェックを入れて画像表示をクリックすると鶏肉のささみを使った約100件のレシピが出てきます。
副菜のものもありますが、満腹感が得られそうなものももちろんあります。
是非お試しになってみて下さい(^^)
参考URL:http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/
ただ今見てみました。便利ですねぇ~ぜひ利用してみま~す。毎晩の事で試行錯誤してたんですが、皆さんの知恵をお借りできて明日から又やる気になってきました(^.^)
No.2
- 回答日時:
ポトフなんかどうですか?
豚肉のかたまり(500グラムくらい)をまず色が変わるまでゆでます。お肉だけとっておいて、茹で汁は捨てます。
野菜(人参、玉ねぎ、キャベツ、セロリなど…)を水6カップくらいで煮ます。切る大きさは大きめ一口大。コンソメの素も2個いれて、ゆでた豚肉も入れて、1時間くらい煮ます。
味をみて塩コショウ。食べるときは豚肉を取り出して、薄切りにしてマスタードを添えます。野菜とスープはシチューのように盛り付けます。
豚肉の味が物足りないときはお醤油も合います。一度で二つのおかずができるし、豚肉は一度ゆでちゃうから余計な脂が落ちてるのでカロリーダウンしてるし、お野菜でお腹も満足です。
冬にはいいですよ~(夏でも食べるけど)。
No.1
- 回答日時:
ダイエットメニューはたいへんですよね。
献立はいろいろ工夫されていると思いますので
常備菜的なものを プラスするのはどうでしょう?
(1)わかめ(海草サラダでもOK)、軽く塩茹でしたもやし、同じく茹でたスライスしたきのこ類を
出ししょうゆ(甘いのが お好きなら 煮きりみりんを加える)であえる。
(2)細切りした こんにゃくをフライパンで炒り きんぴらふうに味付ける
取り合えず この2品は山ほど食べても カロリーはほとんどありません。
安心して 食べることができますので、食卓にあと一品として、出します。
特に(1)は 体にとてもいいですよ。
ひもじくなければ ダイエットは続けられますから
頑張ってください。
常備菜的な物ですね。忘れてました。いつもメインをどうしようか・・・と悩んでいましたが、常備菜的メニューを増やせばボリュームもでますし栄養ももっと良い物になりますね。参考になります。こんにゃく料理ぜひ作ってみます。他にオススメのレシピありましたらよろしくお願いします♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
すぐ腐る食べ物
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
もやしは生で食べられる?
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
業務スーパーの冷凍野菜類の水...
-
近ごろキャベツが、科学的な臭...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報