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こんにちは。
今まで、上白糖を使っていたのですが、きび砂糖かてんさい糖に変えたいと思っています。

でも、きび砂糖とてんさい糖の違いが、材料の違いくらいしか分からないので迷っています。

どちらが体のためにいいのか、どちらが料理・お菓子作りに扱いやすいのか、すっきりしている甘さなのか…などなど、これら2種類の砂糖に関してご存知のことがありましたら、どんなことでもいいので是非教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。


詳しくはないのですが^^;回答させていただきますね。

○きび砂糖→ミネラルたっぷり

○てんさい糖(ビート・砂糖大根とも呼ばれる)→オリゴ糖が含まれていてビフィズス菌を増やす働きがある

料理に使いやすいのは、きび砂糖のようです。

下記のサイトを参考にしてください(^^)

http://www.nissin-sugar.co.jp/products/kibi.html

http://koshibun.hp.infoseek.co.jp/3satou.html


                                                                             
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この回答へのお礼

どうもありがとうございます!
かなり役立つサイトを教えてくださり、よく分かりました!
料理に使いやすいきび砂糖も魅力的だけど、只今妊娠中で便秘になりやすいので、取り合えずてんさい糖を買ってみようと思います!

お礼日時:2005/03/13 17:35
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この回答へのお礼

どうもありがとうございます!
いろいろと勉強になりました!

お礼日時:2005/03/13 17:33

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