料理男子って、やっぱり人気ありますか?
私は趣味というほどでは、ありませんし、それほど得意ではありませんが、たまに自分で好きなものを料理して食べたくなる時があります。
得意というほどでは、ありませんし趣味というほどでも、ありませんが、それでも自分で料理すると達成感がありますし満足します。
嫁さんの作る料理には、とても、かないませんけどね。
それでも以前とあるレシピ本に載っていた、黒ビールで煮込むシチューを作ったら嫁さんも美味しいって言ってくれたので嬉しかったです。
料理男子って、どう思いますか?
やっぱり人気あるんですかね?
皆さんは料理しますか?
どうですか?
どう思いますか?
(´・ω・`)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
・料理男子人気あるか?→料理とか一切出来ない人の方が珍しい風潮だと思います。
人気なのかも知れませんが、流行語ぽいかな。・どう思いますか?→料理男子というとすごくできるとか凝ってるとかそれを誇張している印象はありますかね。
・どう思う?→アナタは謙虚でかつ正直で素晴らしいですね。奥さんが羨ましい。
・皆さんは?→うちの旦那、普通にします。自画自賛タイプで疲れますが。
・どう思いますか?→戦争や災害がいつ起こるともわからないこの世の中、何かがきっかけで目覚めて行動することは素晴らしいと思います。
No.6
- 回答日時:
料理男子人気あるのかなー?あまり実感ないけど。
男が料理を作った時、女性の反応は二通りあります。
一つは、単純に料理してくれてありがとう。美味しいものが食べられて嬉しい、という肯定的なもの。
もう一つは、その料理が女性の腕より上回っている時、嫌がられます。その女性にとってプレッシャーを与えたり、劣等感になったりするからです。
私はどちらも経験あります。
自分としては美味しいものを作って素直に喜ばれると思っていたら、必ずしもそうじゃないこともあるんだと思いました。
料理ができるということは、料理を作ることの大変さをわかっているということでもあります。主さんが「嫁さんの作る料理には、とても、かないませんけどね。」という気持ちを持つことは大事です。何もできずに味には文句を言う男は最悪ですからね。
No.4
- 回答日時:
料理が趣味イイと思います。
皆が楽しみ 自分も達成感があり オールhappyです。
弊害
ただ少し生き辛くなります これは自分自身の感覚です。
調理をする手順、衛生面、手際等を点数付けしてしまいます とくに衛生面は自分との比較になるので食べるのを躊躇するレベルです、特に野外(キャンプ)での調理の時。見ないようにしてるのですが…。
多分奥さんも『あっ!』が出るのを我慢して 見ない振りをしてると思います。
No.2
- 回答日時:
僕は凝ったものは出来ないけど一通りの家庭料理は作れます
でもそれ、友達にも歴代彼女たちにも言ったことなかったのでモテ度には無関係でした
言ってたら多分友達には重宝がられていただろうと思います(だから言わなかったんですけどね)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理できないと思われている 10 2022/07/04 16:19
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- レシピ・食事 自分では美味しいとは思えない‥料理について 質問させていただきます。 最近自分の作った料理が美味しい 6 2023/04/27 11:21
- 夫婦 離婚すべき? 16 2022/06/19 20:12
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- レシピ・食事 一人暮らしであっても自分のために美味しいご飯を作るコツを教えてください 20代前半独身一人暮らしの女 5 2022/04/15 22:41
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 夫婦 料理は妻がするもの? 婚活をしている女性です。 とても気の合う男性が見つかったのですが、その方が「嫁 33 2023/04/25 13:13
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
さやいんげんや絹さやなどは、...
-
だしの引き方についての質問で...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
料理に対する主人の一言で気持...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
熊の右手って本当に美味しいの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報