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ホームベーカリーでバンズ用の生地を作りたかったのですが
イーストを切らしてしまってて困っています。
ネットで調べるとベーキングパウダーでも作れると
書いてあったのですが、
仕上がりはどんな感じなのでしょうか…?
作るとしたらレシピ通りの分量、手順でいいですか?

A 回答 (3件)

その事はベーキングパウダー等の容器に明記されています。


料理はレシピ通りにはいかないのが普通です。だからレシピ通りに
料理をすると、必ず失敗して不味くなります。
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昔は今のように生イースト菌や乾燥イースト菌が簡単に入手が


出来る時代ではなかったので、ほとんどの家庭ではベーキング
パウダー、タンサン、重曹等でパンケーキ等を作っていました
が、ただ膨らますために用いていましたので、入れ過ぎた場合
は多少の苦みが出ます。代用として用いるのは可能です。
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この回答へのお礼

例えばレシピで3g要りますと書いてあったら
どの程度入れるのでしようか?

お礼日時:2022/08/17 15:21

生地が膨らんで焼けるだけで風味は無いですよ。


それと、すぐしぼみます。
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