アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

【ポップコーン】なぜコンビニで売られている袋入のポップコーンは美味しいのでしょうか?

スーパーで買ったポップコーンの種を鍋で火炙りにしたポップコーンは芯があって硬い部分がゴツゴツ当たります。

コンビニの市販のポップコーンには芯がありません。1つもです。

この差は何でしょうか?

もしかしてコンビニの市販ポップコーンはとうもろこしの種ではない?

A 回答 (5件)

芯が残ってるのをちゃんと外してるから。


それと鍋でやるやつもうまくやればほとんど芯なしにできますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

みんなありがとう

お礼日時:2022/08/23 07:26

袋詰時にざるを通してふるい分けてる。

    • good
    • 0

それは製造の過程でちゃんと不良品をとっているかどうかになるのでそのメーカーの質になると思います。

あとコンビニは置ける商品の数が限られているために厳選されるために良い品が集まりやすいってのはあります。
    • good
    • 0

芯が残ったのは、製品を作るときに除かれるからです

    • good
    • 0

専用のマシンで綺麗に弾けたものを袋詰めしてるから。


そうじゃなきゃ商品として売れないしね。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!