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ここ4.5日の症状です。

腹痛頭痛(少し風邪ひいたかなーと感じてから)4日目
発熱2日目まで、
下痢(水便)4日目
嘔吐なし(嘔気なし)
空腹感あり(しかし食べると胃が痛む)

これは何だと思いますか泣
私の中では、自家製サラダチキン、もしくはレストランで食べたポークの低温調理で食あたり、胃腸風邪かなと思っているのですが、上から嘔吐などの気が全くないので少し違和感です。

わかる方いましたら、お願いいたします!

A 回答 (5件)

サラダチキンは長く保存しすぎましたね


行きつけ以外の病院は無理ですか?
食あたりなら、下痢止めは服用せず、まずは排便して下さい。水分取れるなら取ることです
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この回答へのお礼

丁寧に答えてくださり、ありがとうございました!

お礼日時:2022/08/30 15:29

水様便で脱水傾向になってないでしょうか


発熱は何度あって、サラダチキンやポークはいつの食事で、最後に食事されたのはいつか?
情報量増やして頂けるとわかりやすいです
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この回答へのお礼

発熱は2日間くらい、37〜8くらいで、サラダチキンは月曜日の夜(作ってからは冷蔵庫で5日ほど保存しました。)ポークは火曜日の昼です。たしか、火曜日には、私が今日少し風邪気味っぽいんだよね、、って一緒にいた家族に話してた気がします。そしてきちんと熱と下痢が始まったのは水曜日でした。
行きつけの病院が来週からは長期休暇入ってしまい、行けなさそうです汗

お礼日時:2022/08/27 13:40

カンピロバクターじゃないかな。


私も3ヶ月前になり 同じ症状だった。
多分鶏に当たったようです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
カンピロバクターはたしかに嘔吐はないこともあるのですね!なんかしっくりしました

お礼日時:2022/08/27 13:37

ハイハイ。


人に法律違反をさせようとしている奴が何を書いているのかな?
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分かる訳ないから。


何でお前みたいな人に法律違反をさせようとする質問をしてくる奴が後を絶たないのか理解に苦しむ。
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この回答へのお礼

理解に苦しむ質問にまで答えてくださってありがとうございます!

お礼日時:2022/08/27 13:20

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