アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ウインナーをフライパンで焼くときは、「油をひかずに」と書いてありますが、テフロンなどの焦げ付かないフライパンでは空焚き禁止と注意書きがあります。空焚きするとコーティングがダメになるとか。

ではどうすればいいのでしょうか?うちのフライパンではウインナーは焼けないということでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

弱火でプライパンを徐々に温度を上げてからウインナーを入れて、蓋をして焼くといいと思います。

ウインナーが焼けないフライパンはないと思います。火を弱くして使うだけです。
    • good
    • 0

私の場合。

以前、テフロンのフライパン、二つ使っていましたが、一つは少し表面がはがれたみたい。もう一つは、コーティングから、有害物質が出るんじゃないかと、心配になり、今は鉄のフライパンだけ使っています。通販で、ステンレス製フライパンの広告も見たので、今、買うか、どうか、検討中です。
    • good
    • 0

・テフロンのフライパンのコーティングを気にする程、長く使うつもりなのか?



・「油をひかずに」は「大変でしょうし、わざわざ油をひかなくても美味しく召し上がれますよ」等、色んな解釈をしてみてはどうか?

・こう書いてある、こう書いてある、俺はどうすればいいんだ?!じゃなく、これまでの経験、思い付き、感覚からも判断してみてはどうだろう?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています