A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
体に悪いというのが何を根拠に言われているのかよくわかりませんが、一般的な食生活においてはそのようなことはありません。
アレルギー等であればその時に対応を考えます。
No.2
- 回答日時:
そういう比較はできません。
日本茶と紅茶のどっちが身体に悪いですか?と聞くようなものです。
なんだって食べすぎは体に悪いです。
アレルギーの話なら、小麦食の欧米人には小麦粉アレルギーの人がいます。
だからノングルテン食品を売っています。
昔から小麦を食べている国でアレルギーが起きているのです。
日本人はアレルギー(過剰反応)を起こすほど小麦を食べてる人は少ないです。
むしろ蕎麦アレルギーの方があります。
まれには米アレルギーの人もいます。
昔から食べていたものでもアレルギーは起きます。
どっちにしても異常なほど食べれば、なんでも体に悪いです。
「体に悪い」という言い方はとても抽象的なのです。
そういういい方にはあまり意味がないです。
No.4
- 回答日時:
心の病気をお持ちですよね?
質問サイトに投稿するよりも、主治医に相談するべきだと思います。
あなたはアカウントを使い捨てにして炭水化物の投稿をして、BAも選ばず締め切る、それを繰り返していますよね。
何カ月も。
他にも、何年も前から、健康に不安があります、なぜみんな健康に不安を持たないのですか、という投稿を繰り返しながらアカウントを使い捨てにしているのも、同じ人かな?
そこはともかく、あなたの投稿態度は他の利用者に失礼だと思います。
それに、同じ投稿を繰り返す、ということは、何を投稿しているかわかっていないか、解決すべき疑問があっての投稿ではないか、どちらかにも思えます。
ここで繰り返し「アカウントを使い捨てにしては同じ投稿をしてしまう」理由が、あなたの精神疾患にあるのであれば、先にあなたの病気を治すべきでしょう?
あなたの主治医に相談してください。
No.5
- 回答日時:
昔の無農薬、玄米なら、日本人向きでしょう。
味噌汁など副食との組み合わせもいいです。パンは、保存料など添加物が問題なのと、パンだけでなく、たいていバターの類とセットですね。
月の半分なら、それほどの差はないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 小麦粉 3 2023/03/12 16:55
- その他(料理・グルメ) 小麦粉 5 2023/05/20 18:38
- 皮膚の病気・アレルギー パン、ナン、パスタなどを食べた翌日は体調が微妙な日が多いです。必ず顔に湿疹、イライラ、身体が重い、耳 5 2022/11/30 19:36
- 食生活・栄養管理 玄米以外がとても苦手 5 2022/07/30 15:06
- その他(料理・グルメ) 炭水化物 2 2023/03/21 16:36
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- その他(料理・グルメ) グルテンフリー 3 2023/06/02 12:46
- 食べ物・食材 少し前に「白い悪魔の三兄弟」と呼ばれている白米、小麦粉、砂糖の存在を知りました。小麦粉、砂糖の摂りす 7 2022/06/18 20:01
- 食べ物・食材 貧乏人は米を食え 2 2022/04/16 10:35
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
好きなお寿司のネタは何ですか?
-
ローソンのバニラタルトに変な...
-
おにぎりについて。美味しいお...
-
このパンの名前わかる方います...
-
鍋の肉を柔らかくするのに片栗...
-
辛ラーメンって食べ続けると危...
-
男性では見たことないけど食レ...
-
焼いて食べる頭の悪い簡単レシ...
-
寿司は何が一番好きですか?
-
転生アニメの食事問題。 日本人...
-
カロリーメイトかコンビニのお...
-
お弁当でパスタ、ビーフン
-
こちらは開封後、何日くらい美...
-
お肉
-
好きなのトップ3は何ですか~?...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
ライ麦100%のパンを作る際、粉...
-
お寿司
-
過去に苦手だった食べ物で克服...
-
生湯葉たべられますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
山崎パンとか菓子パンはやばい...
-
小麦粉よりお米
-
お好み焼きが固まらない
-
グルテンフリーってやたら口に...
-
ノングルテンの米粉でパンが膨...
-
タピオカ粉・グルテンを使わず...
-
米粉でパンを作る方法
-
ココスの米粉パン
-
そうめんの麺は何故固まるの?
-
グルテンの粘弾性について
-
米粉食パンを作る材料で小麦グ...
-
クッキー生地とてんぷら衣のグ...
-
未使用の家電。長期間保管して...
-
白神こだま酵母ドライを使った...
-
パンの生地はホームベーカリー...
-
ホームベーカリーのIHヒーター...
-
ホームベーカリーと炊飯器の違い
-
ホームベーカリーの寿命
-
オートベーカリー(自動パン焼...
-
ホームベーカリーにはまってい...
おすすめ情報